字母哥泄憤爆爭勝之火
2019年11月12日03:00

【星島日報報道】公鹿球星安迪杜古普的求勝心極強,一向對自己要求極高。周日公鹿作客雷霆,此子對於自己上半場只入十一分的表現十分不滿意,中場休息時先憤怒地撕爛球衣,再一腳將一塊印有雷霆隊徽的廣告板踢爛。字母哥發泄後下半場即大爆發豪取二十四分,領軍以121:119取勝。

安迪杜古普今仗上半場取得十一分和六個籃板,而臨完半場前此子射罰球更「三不沾」,球隊亦以六分落後雷霆。作為上季常規賽MVP,這名希臘怪胎認為自己的表現絕不及格,半場前被換走時,他氣憤得一下撕爛自己的球衣,其後更在返回更衣室期間一腳將通道中一塊印有雷霆隊徽的廣告板踢爛。

這名二十四歲小前鋒拆對手招牌發泄不滿後,下半場即重拾水準,十一次起手九中狂轟廿四分和十個籃板,全場共貢獻三十五分和十六個籃板,領軍反勝雷霆。此子更成為自八〇年的摩西斯馬龍後,首位於開季首十場比賽中,四次錄得最少三十分和十五個籃板的球員。

此子賽後即為自己的不當行為道歉:「我會嘗試向雷霆作出金錢賠償,或者下次他們造訪我們時,我會給他們一塊公鹿的板作補償。我上半場的表現真的很差,這令我感到十分沮喪,因此做出了這種行為,但這不能成為藉口。」

公鹿主帥畢登賀斯拿大讚愛將道:「字母哥是球隊爭勝的關鍵。他今仗初段表現未如理想,但下半場即打出應有水準,證明他是一名十分專業的球員。」今仗為雷霆貢獻十七分的基斯保羅亦大讚字母哥:「他的表現很瘋狂,真的很難去防守他。我認為我們的防守已經做得很好,但他仍然攻入三十五分。」

更多新聞