帕加退役演講全文出爐!他將馬刺權杖交給梅利
2019年11月13日06:56

帕加
帕加

  香港時間11月12日,聖安東尼奧馬刺為球隊傳奇控衛東尼帕加舉行了球衣退役儀式,帕加本人在期間進行了演講,詳情如下:

  回到家的感覺真好。聖安東尼奧一直都是我的家。三週前我在法國收到了榮譽獎章,那個時候我的情緒很激動,激動到無法進行演講。今天我要試著完成這次演講。我要說的太多了。

  很多人問我為什麼選在老兵節舉行這個儀式,可能很多人不知道我父親是美國人,我祖父和外祖父都是美國人,我的外祖父在二戰期間還獲得了紫心勳章。所以我選在了老兵節,我要向老兵們致敬,向我的外祖父致敬,雖然他已經不在了,但我知道此刻在看著我。

  今天很多人都來了,感謝普波域治教練找來了我法國的朋友們,但你們為什麼讓布魯斯-保雲來了?如果艾利奧特(馬刺名宿)能替代保雲上場的話,我的助攻數會比現在多很多。我沒跟你打過球,但我覺得你很不錯(看向艾利奧特)。我在剛才的影片短片里談到了“命中註定”,我說為馬刺打球真的是命中註定。當我14歲的時候,布魯斯-保雲在法國是超級巨星,就像鄧肯一樣,你們現在就把布魯斯想像成鄧肯。布魯斯那個時候是大家的偶像,我和我哥哥會一起去看他的比賽,他那時在場上真的很棒。所以五年後,我跟他坐在同一個更衣室里時,我簡直不敢相信。他是我剛到聖安東尼奧的時候唯一能給我關照的大哥,因為那個時候沒人喜歡和我打球,尤其是鄧肯。很感謝你那個時候對我的幫助,大哥(看向保雲)。

  為什麼鮑里斯-迪奧會來?我真是到哪都躲不開這個人,我到哪他都跟著我。我從高中就跟他一起長大,只要你談起東尼帕加,你就會談到鮑里斯-迪奧。他從小一直護著我,為我撐腰,我對他的感情就像親兄弟一樣。我們那些年一起拿了歐青賽的冠軍和歐錦賽的冠軍,當他想拿NBA冠軍的時候,他就來馬刺隊找我了。感謝你做出的一切,鮑里斯。

  英戈蘭德教練(馬刺隊助教),我和他一起經歷了很多。他可能是唯一一個看過我職業生涯所有投籃的教練了,我們那時在一起想辦法提高我的投籃。他總能給我幫助,讓我提高,如果不是他,我的球衣是不會掛在這座場館里的。謝謝你。

  很多人都談論過普波域治教練,因為他是這的老大,他也是史上最優秀的教練之一。但第一個發現我的人,卻是RC-布福德(馬刺隊總經理)。布福德那個時候選擇我是一次賭博,因為我第一次為馬刺訓練時表現非常糟糕。那時普波域治教練說,我受夠這個東尼帕加了,再給我找一個控衛來。是布福德一直勸說普波域治教練,讓他看了我的錄像,我才有了第二次試訓的機會。你對我和我家人非常友善,還包括對我法國的朋友們,那些“法國幫”,你把每個人都照顧得很好。我非常感謝你。

  普波域治教練,我接受你的道歉了。但我今天不會放過你的。你一直以來都是我的老大,但今晚我是這的老大。我知道你不喜歡大家談論你,但你對我人生的影響太大了。我有一位偉大的父親,你是我另一位偉大的父親。你教會了我太多東西,你讓我有了提高。大家可能忘記了,那個時候聯盟中沒有歐洲來的控衛,全聯盟的歐洲球員也就寥寥數人。但是你願意在我身上冒險。那次在飛機上你把我叫過來,對我說“你下場比賽正選”。那時候我才打了四場比賽,我簡直不敢相信,我以為你在對鄧肯說話。感謝你對我的信任。場上的普波域治教練和場下的他完全不同,他在場下也指引著我。我現在也在我法國的球隊中,學著做他當年做的那些事情。你教會了我太多,我永遠感謝你,普波域治教練。

  說到大衛-羅賓遜,我又要說“命中註定”了。我剛才講那個時候我是布魯斯-保雲的球迷,但我的弟弟跟我說,他是大衛-羅賓遜的球迷。我和他打球的時候,他就說他是大衛-羅賓遜。當我被馬刺隊選中時,我們全家都非常興奮。能跟你一起打球非常榮幸。對我來說,你是職業球員的典範。你教會了那個年輕的我很多事情。尤其是教會我不能讓那個老頭生氣(指向普波域治)。你在場下對我的幫助太大了,因為你經歷過許多起起伏伏,當我受到挫折時,你會陪伴我,教我如何做一個更好的人。感謝你對我說過的那些話,我現在能擁有一個美滿的家庭很大程度上是因為你對我的教導。就像球員時代一樣,退役之後我也不會讓你失望的。

  剩最後兩個人了,我該說點什麼好呢(看向鄧肯和贊路比利)。一個法國的控衛,一個阿根廷的得分後衛和一個維京群島的內線球員,我們三個是怎麼走到一起打了這麼久的呢?能跟你們兩個一起打比賽真的是一種榮譽。你們不會知道你們到底對我有多大的影響。我們不僅在球場上取得了很多成績,在場下我們依然非常親密。我們一起打網球,一起去農場,說到網球,我一直打不過馬努,我還需要提高。我們之間的友誼是我最珍視的。我愛你們兩個,我們會永遠在一起。

  今天來了很多人,但還有一些現在沒坐在這的人,對我也很重要。如果時間允許,我需要提幾個人。

  我們還有一位優秀的控衛,帕蒂-米爾斯。我跟米爾斯聊過很多,現在時間有限,我只能讓你知道,你對我很重要。還有佐治-希爾,他也是個不可思議的隊友。德章特-梅利,現在馬刺在你手裡,加油啊,小兄弟。丹尼-格連、馬爾科-貝里內利、羅渣-美臣,我跟這些人相處的非常好。有很多人問我,我為什麼總能輕鬆的上籃,我告訴他們,是因為斯巴列特和奧博托幫我擋住了防守球員,感謝你們的那些掩護。邦拿是我場上的好搭檔,他是非常優秀的射手。我沒時間將每個人都說到了。

  感謝馬刺隊的球迷們。

  在結束之前,我還要感謝我的家人。我的父母非常優秀,他們是世界上最好的父母。我的兄弟,我非常愛他們,感謝他們這些年對我的支持。還有我所有的朋友,感謝他們這麼多年來的陪伴。最後,我要對我的孩子們說幾句,活動之前我要他們今天乖乖的,他們問我那我會給他們什麼好處,你們今天表現很好,我會給你們獎勵的。還有我的妻子,感謝你,你知道我有多愛你,我已經等不及跟你一起開始我們剩下的人生了。

  在我離開之前,現場的球迷們,我想求你們為我做一件事情。你們現在想像我現在19歲,我們將要迎戰高比奧尼爾領軍的湖人隊,請大家一起喊出“馬刺加油”!謝謝你們!

  本文來自:NBA官網

更多新聞