掌握主動權!但紅軍英超奪冠亦需要命運的善待
2019年11月13日09:35

​上週末的英超焦點戰中,利物浦3-1乾脆利索地擊敗了曼城,與最強對手的差距進一步拉大到9分。紅軍球迷也是信心滿滿,在賽程沒有過三分之一都已經領先如此之多,似乎今年的英超冠軍獎盃終於要花落晏菲路了。

27年的漫長等待,紅軍球迷終於迎來了英超冠軍的曙光。按照目前的形勢來看,紅軍這個賽季的目標應該不止是奪冠,可能也想要複製雲格Arsene Wenger麾下不敗之師奪冠的壯舉。對於目前實力不俗的紅軍來說,這個記錄也不是難事,不過他們首先要跨過傷病這道關卡。

目前紅軍主力陣容基本都狀態健康,只不過球隊最大牌球員沙拿Mohamed Salah這個賽季小傷不斷讓人擔憂。在與曼城的比賽中,沙拿在與費南甸奴Fernandinho的一次合理衝撞中吃了暗虧,傷到了踝關節。這個位置就是埃及人賽季開局以來傷情經常反複的地方。在球隊10月份2-1戰勝李斯特城的比賽中,沙拿被卓杜里Hamza Choudhury凶狠放倒的時候傷到了踝關節,自此這個傷一直沒有好利索。

0
0

利物浦想要對沙拿的傷情進行進一步掃瞄診斷,不過埃及人堅持去國家隊報導,希望在國家隊進行傷情評估。上個月沙拿就在國際比賽日後缺席了利物浦客戰曼聯的比賽,如果說傷情不容樂觀,利物浦將在賽程最密集的當下失去球隊的重要得分手之一,這種損失可謂是相當之大。

當然,利物浦陣中的儲備球員今年也是在快速成長,經歷了去年的大傷之後,張伯倫Alex Oxlade-Chamberlain終於逐漸找回了受傷之前的出色狀態,最近幾場比賽的發揮也是越來越讓人欣喜,與上季相比,奧歷治(Divock Origi)也在不斷進步,但是能否穩定貢獻產出依然是個疑問。

或許,傷病是擋在利物浦奪冠之路上的最後一道關卡,不過命運已經捉弄紅軍多次,這個賽季理應對高普Jurgen Klopp的球隊更溫柔些,不是嗎?

更多新聞