比諾托:F1新規則可能難以撼動2021年之後的格局
2019年11月13日00:05

2021版F1賽車模擬圖
2021版F1賽車模擬圖

  法拉利認為相信,2021年之後頂尖車隊仍然將佔據統治地位,儘管2021年的規則對F1運動的各項規則做出了劇烈地修改。新規則的主要改變在於財政規則和賽車的空氣動力學設計,旨在提供更好的比賽能力。儘管受到了預算帽的約束,但法拉利車隊的領隊比諾托相信,至少在2021年,F1的格局不會發生劇烈變化。

  “我相信頂尖車隊在新規則事實的最初還是從會雄厚的研發資源中得到好處的,”他說,“隨後,希望小車隊能夠跳躍式發展,但規則的不連續性可能會對他們構成一個重大的挑戰。現在很難理解未來會怎樣。但我認為頂尖車隊還將是頂尖車隊,我們也仍然會是最好的車隊,我們在如何研究造車方面也是最好的。我們有資源和預算,所以我確信,新規則不會改變太多。”

  霍納同意比諾托的觀點,他認為新規則通常會幫助大車隊,大車隊能夠在面對改變時投入更多的資源。“有一種爭論說,那些擁有更多資源的車隊將在2021年受益更多。這不可避免是一次大的改變,總有人能夠正確理解,另外一些人會不理解。作為車隊,你必須確保自己完全清楚規則而不是落在規則後面。”

  兩位領隊的這番表態並非沒有依據。儘管預算帽只有1.75億美元,這意味著只有頂尖車隊才需要從2021年開始削減開支。但有大量的投入並不在預算帽的約束之內,比如市場營銷費用和車手的薪水。即便是雷諾這樣的廠商車隊,如果希望多投資一點來衝擊預算帽的限製,但他們以預算帽的代價獲得成功的概率仍然是非常小的。

  (考拉)

更多新聞