皇馬再次復活!施丹今次又靠玄學打救?
2019年11月13日10:43

施丹和皇馬度過了困難期
施丹和皇馬度過了困難期

  皇馬在過去的幾場比賽中恢復了狀態,而施丹Zinedine Zidane也在週一抵達瑞士尼翁,參加精英教練論壇。球隊的足球和比數都不錯,法國人心情很平靜。

  就在三週前,這位法國教練卻是眾矢之的,而傳言摩連奴已經成為了他的潛在替代者。施丹是今年3月份重返皇馬的,當時球隊在各項賽事中都已經被淘汰,而如今施丹終於找到了他所期待的平靜。

  回到皇馬時,他接手的是一支情緒低落的球隊,在2018/19賽季的最後階段,皇馬沒有給人留下深刻印象。今季本應是施丹新皇馬的開始,夏薩特在夏天作為球會的巨星級收購來到了這裡,但是施丹的工作受到了質疑,特別是在0比1輸給馬略卡,2比2平比利時布魯日,以及0比3慘敗給大巴黎後更是如此。

  儘管球隊成績還可以,而且排名也位列積分榜前列,皇馬在賽季初的表現並並不夠穩定,而這引起了球會的擔憂。

  不過施丹最近幾週做出了一些改變球隊方向的決定,在自己的戰術體系中加入了幾位新球員,比如費德·華維迪(Federico Valverde)和洛迪高高斯Rodrygo Goes,此外他還提升了球隊一些巨星,如卻奧斯(Toni Kroos)、高圖爾斯Thibaut Courtois和夏薩特Eden Hazard的水準,皇馬最近4場比賽也獲得了3場大勝,這是施丹回歸以來第一次,也重新讓皇馬球迷感覺到了希望。

  施丹球隊的重新崛起始於歐聯作客1比0戰勝加拉塔沙雷,他當時如履薄冰,但最終避免遭遇一場會給他帶來更大壓力的失利。之後球隊在5比0大勝雷加利斯的比賽中表現出了些許進步,幾天后皇馬在對陣皇家畢迪斯的比賽中表現不錯,儘管他們沒能擊敗安達盧西亞球隊。

  再之後皇馬主場6比0擊敗加拉塔沙雷、作客4比0戰勝埃瓦爾,這毫無疑問是兩場鼓舞士氣的勝利,讓人想起施丹拿到西甲和歐聯雙冠王的那個賽季。在對埃瓦爾的比賽中,他讓近期表現出色的卻奧斯和洛迪高坐後備席,讓華斯基斯(Lucas Vazquez)和摩迪Luka Modric這兩位需要找回狀態的球員上場,而效果也很好。

  兩位球員都為馬德里的勝利做出了貢獻,施丹再次對他的老部下表示了信任,而賓施馬今季的出色表現,也是對施丹信任他的回報。

  數據顯示,皇馬最近4場比賽已經攻入了15球,而在前12場比賽中只進了19球。皇馬從每場1.58球的入球率飆升至3.75球,而皇馬的防守也很穩固。自從10月19日對陣皇家馬略卡以來,施丹的球員沒有失過一球,高圖爾斯Thibaut Courtois已經連續5場保持不失球,保持543分鐘不失球,打破了拿華斯Keylor Navas的紀錄。

  從深陷危機到重新崛起,施丹又挺了過來,而他依靠的顯然不是所謂的玄學,而是韌勁以及帶領球隊克服巨大困難的能力與決心。(沙治奧)

更多新聞