簡迪:我的成功來源努力和犧牲
2019年11月13日01:58

簡迪
簡迪

  據法國媒體《隊報》報導,日前車路士球星簡迪Kante接受了該媒體的專訪。在此次專訪中,簡迪談到了自己此前的傷病和恢復情況。除此之外,這位法國中場也就日常生活和性格特點等話題,給出了自己的答案。

  本週三,簡迪在倫敦出席了Adidas為2020年歐國盃比賽用球「Uniforia」召開的一場記者會活動。由於此前因腳踝扭傷缺陣了數週,傷癒後的簡迪顯得非常開心,他表示擁有健康的身體可以毫無顧忌地去踢球的感覺很棒。在缺席了10月份的國家隊比賽後,如今簡迪再次獲得了法國隊教練迪甘斯Didier Deschamps的徵召。在被問及林柏特希望其留在倫敦繼續接受治療,這位車路士教練對法國隊本次的徵召有些不滿時,簡迪也禮貌且婉轉地給出了他的回答:「如今重要的,是我感覺很好。」

  記者:健康的你回歸車路士的感覺如何?

  簡迪:我很開心,因為為了能夠健康地回歸球場,我付出了很多的努力。在上季末期,我的膝蓋就曾受傷過,當時我甚至不能確定,自己能否在對陣阿仙奴的歐霸盃決賽中(5月29日,車路士4比1阿仙奴)出場。之後的整個假期,我都是帶著傷病痊癒的願望度過的。然而今季初,我的情況依舊很尷尬,我扭傷了腳踝,比賽也是打打停停,短暫傷癒後又不得不休戰。對我來說這段時間很漫長,我希望這些煩心事已被拋在身後了,我也希望自己能夠繼續出場比賽。

  記者:反復的傷情會讓你的內心產生強烈的挫折感麼?

  簡迪:當時我不得不去照料自己扭傷的膝蓋,之後又是扭傷的腳踝,要知道治療起來還是有點難度的。這段時期肯定不是我職業生涯中最輕鬆的幾個月,但是現如今我已經從傷病中走了出來,沉浸在能夠健康踢球的歡樂當中。

  記者:這段時間讓你對自己的身體情況有了更好的瞭解?

  簡迪:那是肯定的。可能在年輕的時候,即便我的身體出了點問題,我也會繼續踢球。那時候的我想要在任何情況下都竭盡全力,希望自己能夠留在場上。但是現如今,我可能需要更加關心自己的身體了,我要去悉心治療這些身體的小毛病。因為如果你現在不關心這些傷病的話,隨著時間的推移,它們會製造出大麻煩來。

  記者:鑒於你在球場上的重要性,你是如何看待自己缺席比賽的?

  簡迪:在我的職業生涯中,我也曾經歷過受傷的情況。當傷病來襲時,你需要去認真對待它。坐在球場看台或者電視機前看比賽,這種感覺對我來說會有點奇怪,壓力也會更大,會面臨更多的不確定性。因為你並沒有參與到比賽當中,無法掌控一些事情。但是今季在車路士,我的隊友們都表現得很棒,我們擁有一個不錯的開局。

  記者:在你因傷缺席的這段時間裡,你會怎樣排解煩惱和消磨時光?

  簡迪:我並不認為傷病會讓我的日常生活變得更加糟糕,因為我已經知道自己無法出現在球場上,我應該接受這樣的現實。因此這段時間里,我是在以我的方式、用最好的方法,愉快地度過了恢復和備戰的時光。在此期間,我更加關注足球運動中的一些細節方面。此前我對自己的要求已經很高了,但是我會把標準定得更高一點,因為經常是一些小細節會導致問題的發生。不被下一場比賽所吸引,專注和反思自身的表現,想一想自己在哪些方面還能做得更好,這就是我在做的事情。

  記者:你認為自己是因禍得福了麼?

  簡迪:這段時間對你來說是一個喘息的時刻,你也可以從足球世界中抽出身來。這樣的生活和此前一週要打兩場比賽的情況截然不同,那時我們的生活是與足球緊密相關的。在養傷和恢復的這段時間裡,你的曝光度低了,畢竟此前每天收到的都是那些關於你在球場上的表現的評論。在這段時間裡,你的生活則更多的是和身邊的家人們在一起。所以即便不踢球,這樣的感覺也不錯(笑)。當然傷癒回歸後,足球就是我們的工作,我們需要在場上竭盡全力,幫助球隊獲得勝利。

  記者:你在何時意識到自己是法國人民的寵兒?

  簡迪:啊!不是,我不是法國人民的寵兒!誠然贏得俄羅斯世界盃冠軍是一個非常美妙的時刻,但是我認為每個人都為球隊奪冠做出了貢獻。我們可以看到隊友們對我的幫助和鼓勵,當然還有球迷們改編Joe Dassin的這首歌——Les Champs-Élysées(香榭麗舍,法國人耳熟能詳的一首歌。法國球迷將這首歌進行了改編,用以表達對簡迪的喜愛和支持)。這是一支團隊共同經歷的一次偉大冒險,我覺得相較於我本人和我的足球,人們這樣的稱讚可能會更加引人注目。但是在我的內心深處,我並不覺得自己就是法國人民的寵兒。我會繼續自己的生活,繼續為法國隊奉獻一切,力爭為法國贏得更多的榮譽。

  記者:當你聽到球迷們改編的這首歌時,你的反應是開心還是尷尬?

  簡迪:由於那是隨著世界盃而誕生的,所以這種事情很正常,你要去接受它。我知道這首歌給很多人帶來了歡樂,當然有時候也會有點小尷尬。大多數時候,這首歌所表達出來的還是積極且帶有尊重的含義,看到法國球迷們的這種感情,我總是很開心。

  記者:那你為什麼會覺得尷尬呢?是因為歌詞中提到你玩牌作弊?

  簡迪:(笑)不是這樣的,之所以讓我覺得尷尬,是因為球迷們有時候的反應會過於開放和過於外向。當然我也知道他們這樣的反應是只是一種表達方式,我知道他們很開心,所以要感謝生活。

  記者:回顧自己的經歷,你曾想像過自己會有如此的生活和職業生涯?

  簡迪:這確實是意想不到的,我所經歷過的每件事,事實上都不是夢想成真,而是由和教練們、隊友們和團隊們共同努力後得到的結果。如今實現的這一切,都是努力付出和犧牲後收穫的果實。

  記者:你永遠不會生氣的秘訣是什麼?

  簡迪:(笑)我和其他人一樣,有時候也會生氣和沮喪,但是我總會試著以最美好、最美麗的方式去生活。

  記者:但是你也需要去面對公眾和鏡頭。

  簡迪:在我成為職業球員之前,我也經歷過普通人的生活。那時的我喜愛足球運動,也羨慕那些明星球員。現如今,當人們把我當做一名球星時,我很清楚這樣的感覺是什麼。當然能夠讓大家感到開心,這總歸是一件好事。

  記者:不去過多曝光自己,這是你自我保護的方式?

  簡迪:我一直把踢球當成一種樂趣,雖然現在這是我的職業,但這也是一份讓我感到舒服的工作。當然我也可以隨時向媒體或者公眾展示自我,但是我並不喜歡經常這樣做(笑)。

  記者:你與車路士續約至2023年,是否也是因為倫敦是一座寧靜的城市?

  簡迪:也正是因為如此,我在這座城市過得很好,特別是在車路士球會里感覺很棒。當我剛剛加盟時,球會就給我展現了一份宏偉的藍圖。我在這裡待了三年了,我也正在實現偉大的目標,而這就是我想要留在這裡參與車路士未來計劃的原因。

  (直播吧)

更多新聞