慎海雄:西方媒體報導中的香港距離現實很遠
2019年11月14日10:21

【橙訊】11月12日,巴西發行量最大的報紙《聖保羅頁報》在國際新聞版刊登題為《媒體報導中的香港距離現實很遠——中國中央廣播電視總台台長表示西方媒體報導並不刻畫事實》。文章專訪了中宣部副部長、中央廣播電視總台台長慎海雄。慎海雄表示西方媒體報導並不刻畫事實,媒體報導中的香港距離現實很遠。

慎海雄11日在聖保羅表示應將當前香港局勢視為恐怖主義行徑,而非單純的遊行。慎海雄批評了西方媒體的報導,認為他們所報導的並非中國領土上的現實。「西方世界的媒體,特別是美國媒體,只選取場景中的一部分,這離事實是很遠的。」慎他表示,「即便是他們自己的總統特朗普都不相信部分美國媒體的報導。」

「換句話說,我希望表述香港正在發生的事實,那些極端行為已經是恐怖行徑了。」慎海雄表示。在週末,一名示威者中槍受傷,另一面,一名和示威者對話的男性被澆油焚燒。他認為有些北美的媒體機構在專業性方面有很大不足——因為首先需要尊重事實。

慎海雄來到巴西,是為了陪同國家主席習近平在13日于巴西利亞參加金磚會晤。慎海雄簽署了中央廣播電視總台與旗手傳媒集團的合作協定。該協定主要包括內容共用等內容,涉及一檔日播節目的聯合制作。被問及是否會考慮總台的英文國際新聞頻道CGTN落地巴西時,慎海雄答道「這會是個很好的選擇,也是個很可行的選擇」。

總台和旗手協議中約定在旗手多個平臺播出的三個節目為:一檔日播節目《中國故事》——每天五至十分鐘的新聞,由旗手和總台各出主持人;24集紀錄片《我們走在大路上》及《習近平喜歡的典故》。慎海雄表示,協定的簽署和這些節目的開播,代表新的合作出發點。「我們還會在所有的賽道上,所有的層面上推進我們的合作」。

責編:CW

編輯:Chen Ching Wai

更多新聞