方向正確!轉會禁令結束藍軍無需去收購?
2019年11月14日15:31
0
0
0

  當藍軍車路士以一場0-4的完敗的賽事,開始自己的2019/20英超賽事時,沒有人會想到如今林柏特的球隊竟然處於並列積分榜第二的位置,他們的精彩表現,讓他們甚至超過了奪冠熱門曼城。但是這並不是巧合,而是藍軍上下來之不易摸索前進的巨大成果。

  林柏特剛接手車路士時並不是所有人都充滿信心,畢竟他的執教經歷只有英冠衝超失敗的打比郡,而當他們完敗於更加內憂外困的曼聯時,這種悲觀的情緒則更加的濃烈。年輕卻稚嫩的前場組合,青黃不接的後防線,有人甚至喊出了藍軍將會面臨護級困境的預言。

  然而自從這場失利之後,車路士在接下來的11場聯賽中僅僅再落敗過一次,而這一次敗仗也是面對強勁的榜首利物浦才獲得的。開局不利並沒有打擊林柏特繼續啟用新人的決心,蒙特、湯姆利和阿巴咸等天才小將被神燈委以重任,而小將們的出色表現回報了林柏特的信任。

  車路士的轉會禁令將會在明夏截止,而根據《每日鏡報》的報導,車路士將會在冬季就開始簽下新援的計劃,他們會與心儀的球員提前簽訂一份合約,待到明夏再正式加盟。而近幾個禮拜以來,眾多球星都進入了藍軍的狩獵雷達,其中就包括目前效力於拉素的中場最大熱門沙域。

  但是,在筆者看來,這卻是一個完全錯誤的決定。這很可能會動搖了車路士以年輕球員建隊的思路,也會導致車路士青年軍的構建計劃半途夭折。據《鏡報》在2018年做的一份調查顯示,車路士是所有英超球隊中最不受他隊球迷歡迎的球隊。高達68.75%的其他球隊球迷,將車路士看作他們最討厭的球隊。

  而今季以來,這一局面卻大有改觀。啟用大量本土年輕球員,同時林柏特也貫徹了更快速精彩的進攻風格,讓這支車路士正在成為最受歡迎的英超球隊之一。藍軍球員那種「至死不渝」的奔跑和求勝的比賽態度,改變了球迷對他們是一支僱傭軍的陳舊觀念。

  有人說這支青年軍需要老將壓陣,然而在最近一場歐聯比賽中,藍軍在一度1比4落後的巨大劣勢之下,頑強的扳平了比數也繼續保持小組出線的可能。我們可以看到,這支更加團結,也更強調團隊作戰的車路士顯得更有凝聚力。

  小將蒙特在接受專訪時說過:「比賽前,我們都在關注車路士18歲以下青年隊與熱刺的比賽,他們4-0大勝的比賽我們也全程關注。因為我們就像一支大球隊,所有人都緊緊聯繫在一起,所有人都很團結。」正如蒙特所說,林柏特的到來打破了球隊的「次元壁」,年齡和經驗不再是評判球員的唯一標準。天賦和潛力同樣可以贏得教練的信任,這不再是一支23人左右的一線隊名單,而是一支近百人的青年大軍在背後繁忙的運作。」

  這種氣氛有可能在大牌的加盟後遭到一定程度的破壞。有球迷覺得球隊需要在明年一月收購,因為他們覺得球隊陣容深度仍然有巨大的提升空間。但是目前隊內的魯迪格、卓克和J.巴克利等人在傷缺的情況下,球隊依然擁有很強的戰鬥力,而一旦他們回歸,有理由相信車路士的深度會進一步加強。

  林柏特球隊目前看起來正在以十分健康的趨勢和正確的方向前進著,隨著傷缺大將的回歸,有理由相信這已經是一支最「和諧」的新藍軍,車路士不需要為了收購而收購,招致潛在的打破球隊融洽氣氛的危險性。

視頻精選
更多新聞