波蘭女排內訌進展:主帥與隊員的交談未消除衝突
2019年11月19日05:04

波蘭女排主帥納夫羅茨基
波蘭女排主帥納夫羅茨基

  上週,波蘭媒體報導波蘭女排主教練納夫羅茨基前往意大利,與正在意大利打球的波蘭女排幾位主要隊員進行溝通。很多球迷認為這件事情正在往好的態勢發展,但根本波蘭媒體最新的報導,這次交談沒有使得這次隊內“衝突”事件有所突破。在交談中,納夫羅茨基再次說到了其在聲明中的觀點——對此事不會感到內疚以及並沒有要求雙方為了東京奧運會歐洲區資格賽消除“內訌”。

  波蘭媒體報導,納夫羅茨基上週前往意大利和幾位隊員進行交談,他的助手瓦爾德瑪爾-卡夫卡和隊伍經理托馬斯澤夫斯基也參與了此次意大利之旅。他們確實在意大利待了幾天,現在他們已經回到了波蘭。

  運動員站在了牆的一面,教練組和波蘭排協站在了另一面,這堵“牆”看起來很厚,無法摧毀,納夫羅茨基甚至沒有去做嚐試。

  波蘭媒體得到的消息是——納夫羅茨基在和幾位隊員交談時只是重複了自己聲明中的觀點。簡單來說:他對此事不會感到內疚,他不知道這些隊員要做什麼,也不知道他為什麼會被“攻擊”,他沒有說到新的想法和信息,也沒有說出解決這件事情的辦法,同時也沒有要求雙方圍了東京奧運會歐洲區資格賽消除“內訌”。

  現在這種情況已經沒有太多的討論餘地。雙方都堅持自己的立場。有可能教練組在下週就會公佈征戰東京奧運會歐洲區資格賽的名單。

  現在還不知道納夫羅茨基是否會招最好的隊員歸隊,或者為了“懲罰”她們而不招她們進隊。在15位隊員中有13位隊員聯名上書給波蘭排協,要求納夫羅茨基離職。

  如果沒有招那些簽名的隊員,因為得到波蘭排協的支持,納夫羅茨基就算招青年隊隊員,波蘭排協也是允許的。

  通過波蘭排協新聞發言人尤茲南斯基,納夫羅茨基對這件事情進行了評價:

  以下為具體內容:

  代表納夫羅茨基,我通知你們:

  1。教練組代表和波蘭排協代表與在意大利打球的運動員們已經有過見面交談。

  2。教練組的會議是雙邊的。波蘭排協認為這是有建設性的。

  3。教練組、運動員們與波蘭排協代表認為交談的細節是內部事件,教練組希望能保守承諾。

  4。納夫羅茨基和運動員們的交談還在進行。等完成交談,我們會告知結果。

  (董正翔)

更多新聞