科普卡傷勢沒康複退出總統杯 福勒接棒進入美國隊
2019年11月21日01:36

福勒後備上陣
福勒後備上陣

  香港時間11月21日,布魯克斯-科普卡因為上個月在南韓再次傷到膝蓋,不得不退出總統杯。瑞奇-福勒將後備他出戰。

  布魯克斯-科普卡是世界排名第一位的球員,以積分第一名的身份自動入選美國隊。短暫的休賽季,他對左膝蓋動了幹細胞手術,可是回來衛冕希傑杯的時候,在濕地板傷滑倒,導致他不得不放棄那站比賽,返回佛羅里達家中接受治療。

  布魯克斯-科普卡發佈的聲明如下:“今天,我宣佈因為膝蓋傷勢退出總統杯美國隊。我已經告知了泰格-Tiger Woods隊長:儘管一直在治療和康複,我此時仍舊不能打高爾夫。我能夠成為2019年隊伍中的一員感到十分榮耀,我很遺憾無法參賽。

  “自從南韓受傷以來,我一直與老虎保持著接觸,向他保證我要做最大努力,確保我能百分百及時趕上澳州的總統杯。可是我需要更多時間康複。

  “我很抱歉這一次不能代表紅、白、藍參賽。希望隊員在爭取保住總統杯的過程中一切安好。”

  Tiger Woods在之前已經暗示如果布魯克斯-科普卡不能上場,會將多餘的名額給好朋友瑞奇-福勒。

  “布魯克斯和我談過了。他很失望自己不能參賽,”Tiger Woods說,“我告訴他要快點好起來。很遺憾他無法與我們一起去澳州。他在賽場上,在團隊辦公室中明顯是我們的資產。

  “我對瑞奇談過了,他同意加入美國隊。瑞奇已經打過兩次總統杯,一直是我認真考慮的外卡對象。隊友十分尊重他,也喜愛他。我知道他會為我們做好的。我們十分激動今年的比賽。球場非常棒,球迷的聲音肯定很響亮。我們將與一些很棒的選手對抗。我們已經準備好了。”

  瑞奇-福勒現在將第三次為美國隊出戰。2017年,他在自由全國球場表現強勁,沒有嚐到敗績,交出3勝0負1平的靚麗成績單。

  瑞奇-福勒說:“當我聽到布魯克斯無法準備比賽的時候,我為他,以及美國隊感到鬱悶。然後我接到了布魯克斯和老虎的電話。我能得到這個機會愧不敢當,可是也很激動。這些團隊比賽一直是我生涯最難忘的星期。能由老虎挑選,並與他還有別的隊員並肩比賽是非常特別的。你不可能替代世界第一的球員,可是我要向我的隊友,美國高爾夫球迷保證,我會準備好,做好我的工作,將總統杯帶回來。”

  (小風)

更多新聞