「美C」誰更強?知名教頭爆料美斯不好好訓練
2019年11月21日16:58

美斯
美斯

  在皮爾斯-摩根的訪談節目中,老列納Harry Redknapp、基昂(Martin Keown)和高治Peter Crouch這三位英格蘭球壇名宿,被問到C.朗拿度Cristiano Ronaldo和美斯Lionel Messi誰更強的話題,三人做出了各自的回答。

  老列納說:「我認為C.朗拿度比美斯更出色。他倆我都喜歡,但我選C.朗拿度,他、馬勒當拿Maradona、比利Pele和佐治-貝斯George Best都是天才級。」

  「看看C.朗拿度的成就。我很欣賞佐治-貝斯,但看看C.朗拿度,他的成就是在世界級舞台取得的,他贏得了一切,他就是這麼令人不可思議。」

C.朗拿度
C.朗拿度

  高治說:「C.朗拿度的成績單是難以置信的,近500場比賽,他差不多場均一球。他18歲時,我和他交鋒,那是英格蘭對葡萄牙的U21比賽,他和哥利斯馬Ricardo Quaresma是兩翼。我們那時候沒聽過這兩人,我記得他們互相傳球,哥利斯馬會用腳外側,C.朗拿度會用腳背停球,帶球,衝向我們的邊衛高捷斯基Paul Konchesky。那是我這輩子看過的最犀利的東西,在那一刻,我一直在想,這兩人是誰啊,他們是我見過的最好的球員啊。有意思的是,那個時候,哥利斯馬還比C.朗拿度強呢。」

  不過高治隨後話鋒一轉:「我欽佩C.朗拿度的決心和意志力,還有他的堅毅個性,但說到有天賦的球員,沒人能比得上美斯。」

  基昂更支持美斯,他說:「我認為我要選美斯,他串聯起全隊的方式,鬼影般過人的方式,我想美斯現在會重新開發自我,就像傑斯在職業生涯末期一樣,但我不認為C.朗拿度能做到這一點。」

英格蘭名宿聊球
英格蘭名宿聊球

  老列納繼續為C.朗拿度的職業性喝彩,他說:「C.朗拿度是一個令人難以置信的職業選手,他們說,每天他都是最後一個離開訓練場的。」

  「我原以為美斯也一樣刻苦,但後來我遇到兩個在巴塞和美斯合作過的體能教練,他們說,美斯是佩普的噩夢,他們說他會在上午來訓練,但並不怎麼練,會踢幾腳球,然後就走了,簡直難以置信。」

  (Kata)

更多新聞