杜曹:無法想像一支沒有泰亞高施華的PSG
2019年11月22日13:06

杜曹
杜曹

  巴黎聖日耳門即將在法甲聯賽第14輪中對陣里爾。在賽前的新聞記者會上,主教練杜曹Thomas Tuchel談到了關於隊長泰亞高-施華(ThiagoSilva)的續約問題,他表示自己無法想像一支沒有泰亞高-施華的巴黎聖日耳門。

  關於球隊陣容

  「靴里拉Ander Herrera和華拉迪Marco Verratti無法出場。麥巴比Kylian Mbappe生病有一週了,今天應該可以回歸訓練,但不意味著他一定能夠參加與里爾的比賽,讓我們再等等看吧。如果在訓練場上沒有什麼問題的話,尼馬Neymar可以進入到大名單之中。」

  關於國際比賽日的結束

  「我不太能理解,為什麼國際比賽日結束後我們還是要在週五打吡賽。上一次就是這樣,好在我們與尼斯的比賽中取得了較好的結果,我只是不明白我們為什麼要在週五打比賽。直到今天我的球隊陣容也從來沒有齊整過,這樣的情況有哪一位教練會感到高興?現在隊內每一名球員都感受到不同程度的疲憊。」

  關於與里爾的比賽是否是戰皇馬前的熱身

  「我一點也不喜歡熱身這個詞,這說明我們拿里爾來準備接下來一場更重要的比賽?你們很清楚我不喜歡這樣的說法。我們對待每一場比賽都是同樣的專注。與里爾的比賽會很艱難,他們是典型的防守反擊型球隊,攻防轉換的速度非常快。」

  關於泰亞高-施華的續約問題

  「里安納度很清楚我的觀點,但我作為主教練無法決定這個問題。泰亞高-施華是一位很了不起的隊長,一位真正的球隊領袖,在更衣室和球場上都起著重要的榜樣作用。另外他的表現也是非常穩定,他在不在場對於球隊會有明顯的差別。是的,年齡會是一個問題,但並不是最主要的一方面。他是一位非常傑出的球員。有些時候他的內心有一些脆弱,但對於我來說這隻是他的性格而已。我和他之間的關係非常融洽。現在我不能也無法去想像一支沒有泰亞高-施華的巴黎聖日耳門。」

  關於尼馬回歸後安排怎樣的戰術體系

  「尼馬出任中鋒還是說我們排出4-3-3陣型?或者我們安排雙前鋒,然後讓尼馬出任9號球員的位置,就像我們之前踢波爾多時一樣?我們可以有很多種安排。上一場與佈雷斯特的比賽,我們排出了4-2-3-1陣型,尼馬可以在這個陣型中踢左翼鋒或中鋒。在4-3-3陣型中,他可以踢左翼鋒或9號球員的位置。明天尼馬應該不會踢滿90分鐘。不,這對於他來說時間太長了。如果你們問他這個問題,他肯定不會承認,但這就是事實。他能給球隊帶來什麼?他能提升球隊的實力,特別是在關鍵時刻。只要他上場,我們就會變得更有威脅,球隊在比賽中當然需要保持對對手的威脅。」

  關於上一次輸給里爾1-5

  「我沒有過多去考慮那場比賽,我們在那場比賽中踢得不錯,直到巴爾納特領到了紅牌,在那之後局勢發生了變化。我們展現出了球隊的實力。當時如果我們擊敗對手,就可以提前贏下聯賽冠軍,而里爾肯定不希望我們在他們的球場慶祝。對於我來說,那場比賽中更重要的是心態而不是戰術。」

  關於尼馬前往馬德里觀看大衛斯杯

  「對此我能做些什麼呢?我又不是他的父親,我也不是警察,我只是教練而已。在他從馬德里回來後,他在訓練場上的表現不錯。我是否讚同他這次旅行?不。但他近兩週訓練很刻苦,他比別人付出的努力更多。」

  (直播吧)

更多新聞