不想被大風刮成沙漠皮 秋冬如何保持皮膚水潤?
2019年11月22日11:43

bnt新聞訊 十一月的進度條快要見底,在連日的降溫之後,越來越多的地區迎來了2019年的初雪,掀開了冬天的篇章。進入冬季後,最擔心的就是皮膚在干燥寒冷的風中暴露,加重皮膚干燥的狀況。冬天穿得厚不僅能保暖,還能在一定程度上防止皮膚中的水分快速蒸發到空氣中。不過雖然身上可以穿衣服,臉上的皮膚卻還是要直接暴露在寒風中的。盡管在室外我們可以用圍巾和口罩遮擋一時,卻無法戴著口罩度過一整天,所以在冬天更容易流失水分的臉部皮膚就需要做好保濕護理。

為了保持皮膚健康,最重要的是為身體由內到外供給水分。皮膚中的水分會被戶外的寒風帶走,而室內取暖設備干燥的熱氣也很容易帶走水分。

隨時喝水、使用加濕器等習慣能夠緩解干燥的症狀,隨身攜帶並塗抹高保濕的產品對於維持皮膚保濕力也很重要。皮膚干燥的狀況在上妝後會更明顯,為此小編幫大家挑選了臉部皮膚的3件“外套”,讓你這個秋冬無懼寒風。

我們在化妝前或是睡覺前都需要為皮膚做好細致的保濕護理。正如大家所知,保濕階段的最佳選擇就是保濕面霜。

只要選擇了適合自己皮膚的保濕面霜,不僅可以防止干燥,還能讓妝容更持久,避免卡粉脫妝等情況出現。可以說保濕霜是冬天保持水潤肌膚狀態的頭號功臣。面霜最好的塗抹方式是少量多次,因此在選擇保濕面霜時小編推薦成分溫和且質地不會太過厚重的產品。

沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream)是擁有美白和改善皺紋兩種功效的機能性護膚品,含有與人體母乳的pH值、脂肪含量、蛋白質含量、體細胞數極為相似的驢奶成分,使用起來對皮膚溫和不刺激。塗抹後能在皮膚表面形成強力保濕膜,讓皮膚一整天都滋潤有彈力,煥發光彩。

相較於空氣不那麼干燥的春夏季,在寒冷而又干燥的冬天為了讓妝容更持久,我們得在正式上底妝前有所準備。

如果說平時用底妝產品就可以兼顧提亮膚色、梳理肌膚紋理、遮蓋毛孔等問題,那麼秋冬季只要在底妝之前加上能滋潤皮膚的妝前乳,就能有效預防皮膚干燥。

蘭蔻(LANCOME)Absolue Golden Oil Primer是在上底妝之前使用的妝前乳產品。含有豐富營養的植物油成分可以鎮定皮膚,並改善緊繃感,幫助皮膚保滋潤。另外產品中還含有金箔,能讓皮膚散發光彩。

每個彩妝品牌都會推出功能和質地各不相同的底妝產品,一般來說我們對底妝產品功能的要求有均勻膚色、遮瑕等,質地輕薄控油的適合夏天使用,滋潤型的則適合秋冬使用。面對陣陣寒風,使用滋潤型的底妝能讓我們一整天都輕鬆保持水潤妝面。

要說最方便使用的底妝產品是什麼,氣墊類當仁不讓,它不僅便攜而且很好把握用量。氣墊粉底中也有注重遮瑕力和保濕的產品,冬天我們可以選擇保濕效果優異的氣墊,上妝後也能保持滋潤不結塊。

HUXLEY仙人掌臻白保濕氣墊粉底液(Moist Cushion;Own Attitude)是一款能夠與皮膚貼合並有效修正膚色的保濕氣墊粉底。它含有仙人掌籽油和仙人掌水,不僅能同時有補水和鎮定的效果,還能幫助皮膚深層保持水潤,妝面清爽整潔更持久。李惠貞 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 Mulbit 沐繽美(mulbit.cn),LANCOME 蘭蔻,HUXLEY,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

更多新聞