英超官方承認VAR四大誤判:阿仙奴受害曼聯獲益
2019年11月23日17:52

英超承認VAR誤判
英超承認VAR誤判

  在英超球證委員會的例行會議上,今季VAR的四個明顯誤判被指出,裁委會首腦馬克萊利承認,VAR系統需要摸索和改進。

  《每日郵報》披露,在與英超主教練和董事的碰頭會上,英超球證委員會承認,VAR今季有四次明顯的錯誤介入:

本來是個絕殺
本來是個絕殺

  1、在阿仙奴與水晶宮的比賽中,兵工廠後衛柏巴斯達夫普路斯在最後階段攻入一球,球證艾堅遜第一時間判罰入球有效,但VAR予以介入,最終判罰兵工廠犯規在先,入球無效,這讓阿仙奴的勝利變成了和波;

VAR介入認為兵工廠犯規在先,吹掉了入球
VAR介入認為兵工廠犯規在先,吹掉了入球

  2、在愛華頓與白禮頓的比賽中,愛華頓後衛米高-堅尼輕微踩踏了白禮頓前鋒干路尼,球證認為沒有犯規,但VAR介入,判給白禮頓12碼,最終那場比賽愛華頓2比3失利;

  3、在曼聯與諾域治的比賽中,紅魔翼鋒占士在對方後衛高德費爾的拚搶下倒地,球證示意沒有犯規,但VAR介入,判給曼聯12碼(拉舒福特射失),最終曼聯3比1獲勝;

VAR介入,判給曼聯12碼
VAR介入,判給曼聯12碼

  4、在車路士與屈福特的比賽中,屈福特前鋒迪路菲奧在藍軍中場佐真奴接觸下倒地,球證第一時間沒有判罰,VAR介入後,判給屈福特12碼,最終車路士2比1獲勝;

VAR介入,車路士對手獲12碼
VAR介入,車路士對手獲12碼

  英超球證委員會承認,這四次判罰,都是球證第一時間判罰正確、VAR不該介入的案例。萊利說:「最糟糕的結果是,球證做出了正確判罰,但VAR介入卻做出了錯誤決定,這是可能出現的。」

  「看看那些使用了VAR的國家,所有人都需要一個學習和摸索的過程,我們現在也是如此。」

  (Kata)

視頻精選
更多新聞