基沙文被巴塞用廢了!真和美斯不配嗎?
2019年11月24日01:22

基沙文在巴塞還踢得出來嗎?
基沙文在巴塞還踢得出來嗎?

  基沙文在巴塞的處境很尷尬,他已經有一個月時間沒進過球了。其間6場比賽,基沙文顆粒無收,加起來只有4腳射門。

客勝埃瓦爾一戰後,基沙文6場比賽只有4腳射門
客勝埃瓦爾一戰後,基沙文6場比賽只有4腳射門

  形成鮮明對比的是他在國家隊的表現。剛剛過去的國際比賽日,他在法國與艾巴尼亞的比賽中1傳1射,全場送出6腳關鍵傳球,製造了3次絕佳得分機會。在法國國家隊和巴塞,基沙文彷彿是兩個人。

回到國家隊馬上生龍活虎
回到國家隊馬上生龍活虎

  基沙文的實力毋庸置疑,他是球壇最好的攻擊手之一,但在巴塞他就像遭到了封印。他被固定在邊路,中路讓給美斯和蘇亞雷斯,我們很少看到他在法國以及馬體會的那種穿插做球表現,無球跑動的方式也和隊友對不上點。

  無論是在法國國家隊還是馬體會,基沙文都是球隊進攻的核心,雖然他不會過多佔用球權,但他喜歡接球串聯,用自由的跑動和傳球帶動進攻。而在巴塞,回撤組織、傳威脅球等工作都是由美斯完成的。巴塞本來認為踢球聰明、擅長與隊友配合的基沙文能成為美斯一個很好的輔助,但在不習慣的位置上,他的發揮還是受到了限制。

  古天奴、迪比利、基沙文,巴塞近兩年在鋒線上引進的這幾名身價過億的球員目前來看都沒能達到預期,說是水掉了都不為過,接近4億歐元的轉會投資沒砸出什麼水花。

巴塞砸了4億了,沒有一個成功的
巴塞砸了4億了,沒有一個成功的

  在尼馬離隊後,巴塞就執著於在轉會市場上買個「高級貨」,想要彌補尼馬離開後的空缺,同時安撫球迷。但這些鋒線上的轉會操作對於巴塞來說不一定是最好的選擇。

  對陣雷加利斯的這場比賽,華維迪的正選派出了4大巨星,但美斯、蘇亞雷斯、迪比利和基沙文的聯袂正選並沒有帶來很好的效果,巴塞反而由於中場缺人而被對手抓住了機會。事實證明,足球比賽不是玩遊戲,堆球星不一定能帶來勝利,砸錢買貴的也不一定是對的。

  想重新組建MSN那樣能產生化學反應的三叉戟,需要運氣也需要教練的點撥。基沙文仍沒融入進來,也許是他與巴塞真的不合適,也許是華維迪沒有能力用好他。

  (簡淺)

更多新聞