藍軍核心又現恐怖進化!最強大閘變身杜奧巴
2019年11月24日05:40

簡迪發揮不俗
簡迪發揮不俗

  1-2不敵曼城,讓車路士近期作客七連勝被終結,比賽中藍軍也暴露出了很多問題,林柏特的球隊和強隊確實還有不小的差距。但能讓車路士球迷實實在在感到欣慰的是,簡迪又有出色的發揮,一個健康的簡迪對車路士的提高是顯而易見的。

  今季,簡迪備受傷病困擾,反複的休戰讓車路士頭疼不已。在國際比賽日前,簡迪剛剛復出進入車路士大名單,還沒來得及出場,就被迪甘斯召入了法國國家隊,讓很多車路士球迷擔心不已,之前簡迪就是在國家隊受的傷,還好這次簡迪平安歸來,林柏特毫無懸念地將他放進了對曼城的正選。

  比賽第21分鐘,簡迪就大放光芒,高華錫在中線附近長傳,找的就是後上的簡迪,只見簡迪從曼城兩人之間的縫隙中殺出,一路帶球衝入禁區,此時貼防他的是文迪。面對比自己高了將近20釐米的文迪,簡迪竟然硬扛著文迪完成低射,率先攻破了曼城的球門,這一幕不由得讓人想起當年杜奧巴生吃各路後衛的場景。考慮到簡迪的身高,這個入球就更加難得了。這已經是簡迪英超第三個入球了,而簡迪一共也只有三次射正。

簡迪硬抗文迪破門
簡迪硬抗文迪破門

  在被曼城反超比數後,車路士的進攻機會寥寥,而簡迪曾經有過一次不錯的機會,艾施派古達在禁區內倒三角回傳,簡迪近距離推射,可惜球被對方擋出了底線,簡迪積極的後上險些為車路士再次建功。

  全場比賽,簡迪在防守端的數據和平時一樣穩定,貢獻了2次鏟斷和3次攔截,但他進攻端的表現卻相當出彩,除了入球外,簡迪還為隊友製造了2次機會,這個數據全場僅次於3次的迪布尼,他還完成了2次過人,在攻防兩端簡迪都很有不錯的存在感。記者托梅賽後寫道:「簡迪的表現提醒了所有人,他是多麼的重要。」《每日郵報》給了簡迪8分的高分。

簡迪被評為世界第一防守中場
簡迪被評為世界第一防守中場

  在《ESPN》剛剛評選出的2019年度世界十大防守中場中,簡迪被放在了世界第一的位置,去年他在這個排行榜上僅次於摩迪。最近幾年,簡迪在防守中場上的表現有目共睹,但就在上季,執教車路士的沙利將簡迪進行了改造,賦予了他更多的進攻指責,一時間引來了很多批評的聲音,不少人認為這是在浪費簡迪的防守能力,但經過一個賽季的適應,簡迪在進攻上的潛力逐步被開發出來,最近兩個賽季已經攻入8球。在對利物浦的比賽中,簡迪就憑藉個人能力攻入一個精彩入球。

簡迪攻破利物浦
簡迪攻破利物浦

  今季車路士在林柏特的指揮下,進攻端的發揮稱得上相當不錯,前場攻擊群厚度讓不少球隊的羨慕,而且不乏天賦出色的年輕球員,但防守實在是不敢恭維,一度連零封都變成一件難事,也讓車路士格外期待簡迪的復出。而更讓車路士驚喜的是,簡迪復出的同時又完成新的進化,聖誕賽程將近,車路士也將面臨一系列硬仗和關鍵戰,很大程度將決定今季的成績,作為目前隊中最大牌的球員,簡迪的發揮至關重要。近日簡迪在接受採訪時表示,自己可能會在車路士退役,無疑更增長了他在車路士球迷中本就很高的人氣。

  (鬥神)

更多新聞