早讀|華為MatePad今日發佈/SamsungGalaxy S11曝光
2019年11月25日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Sony三款Xperia新機屏幕解像度曝光,最高為4K屏

據sumahoinfo報導,近日有網友在微博曝光了Sony三款Xperia新機的屏幕解像度消息,預計該系列最早在MWC 2020正式亮相。信息顯示,Sony三款Xperia新機型號為“K9110”、“K9210”、“K9310”,屏幕解像度依次為3840×1644、2880×1234和2520×1080。

據此前消息分析,SonyXperia 1的國際版本型號為“J91XX / J81XX”。sumahoinfo表示,通過分析來看“K91XX”應該是2020年的SonyXperia旗艦手機,此前巴西ANATEL網站信息曝光了Sony新旗艦的電池容量為4200mAh。另一方面,此前SonyXZ2P,XZ2,XZ2 Compact手機的對應型號是“H81XX”、“H82XX”、“H83XX”。預計曝光的三款型號是旗艦版、常規版和小屏版(緊湊版)。目前uaprof上還未直接確認型號,詳細信息還有待官方公佈。

2、 realme X2 Pro大師版將水泥與尖端科技湊在了一起

如果你厭惡當前玻璃當道的智能手機,想嚐點不同的口味,不妨來看看realme X2 Pro深澤直人特別版吧!作為當前realme品牌定位最高的產品,價格不貴的realme X2 Pro,也的確Pro了起來。而在三台漂亮的普通配色版本外,realme也同樣準備了與大師深澤直人合作的款式,以紅磚和水泥為靈感,在機身背部玩起了更具質感的磨砂觸感,從視覺和觸覺上還原了兩種材料的真實質感,背部僅有品牌LOGO和深澤直人的簽名部分保留了玻璃的原始材質。相信我,這絕對是你過去未曾見識的新觸感。

和普通版一樣,realme X2 Pro深澤直人版並沒有絲毫的配置縮水,它同樣提供了一塊6.5英吋Super AMOLED顯示屏,小水滴設計配合超窄下巴實現了91.7%的超高屏佔比。值得一提的是,這塊AMOLED顯示屏具備90Hz高刷新率,並且具備100% DCI-P3色域支援,最高能夠提供經1000nit的雞血亮度。核心配置方面,realme X2 Pro也是用上了當前你能想到的一切配置,毫無疑問採用了高通Snapdragon855 Plus移動平台,UFS 3.0閃存、配備4000mAH電池的同時,它還搭載了在OPPO Reno ACE上首次現身的50W(10V5A)低壓大電流Super VOOC閃充,15分鍾可以衝到60%,35分鍾就可以充滿手機,比上一代Super VOOC閃充快14.8%,支援亮屏充電,邊玩邊充,吃雞30分鍾,充電80%。即使不用Super VOOC閃充充電頭,也可以以18W功率兼容PD和QC兩種快充方式。

realme X2 Pro同樣沒有在鏡頭配備上讓人失望,它提供了一組6400萬像素四攝組合,它提供了一顆6400萬像素主攝、一顆1300萬像素2x變焦鏡頭、一顆800萬像素超廣角鏡頭以及一顆人像虛化鏡頭。後置鏡頭可以錄製4K視頻,支援UIS超級防抖,超廣角視頻,960fps超級慢動作,並支援視頻實時虛化。作為深澤直人傾力打造的產品,realme X2 Pro大師版並沒有抬高售價,它提供了與旗艦版相同的12GB RAM + 256GB ROM的內存組合,整機售價僅為3299元,與原版一致。對於想要購買這台產品的用戶而言,限量發售的大師版無疑會是比原版更好的選擇。

3、 一加公佈個人信息安全漏洞並向受影響客戶致歉

一加安全團隊通過OnePlus社區論壇公佈了自家智能機上的一個“個人信息安全漏洞”。當用戶在OnePlus商店訂購時,其中一個環節會導致“未經授權的第三方接觸到用戶的某些訂購信息”。儘管其中並不包括付款、密碼或OnePlus賬號等信息,但該公司還是就此事向用戶表達了歉意。

一加安全團隊驗證了在此期間暴露的幾條用戶信息,團隊成員Ziv C。 11月24日表示:“某些用戶的姓名、聯繫電話、電子郵件和送貨地址可能已經被泄露”。如有任何疑問,可通過OnePlus官方支援網站或快速問答(FAQ)頁面,與該公司取得聯繫。此前,一加已經向所有受影響用戶發送了一封告知郵件。但除此之外,尚未發現有其它更多的信息被泄露。不幸躺槍的用戶,或在後續遭垃圾郵件或網絡釣魚騷擾。若安全團隊在後續公佈了更多信息(比如登錄和銀行信息),還請進一步提高警惕。Ziv C補充道:“目前我們正在與有關部門合作,以對此展開進一步的調查”。對於已發生的事情,一加深表歉意,並承諾盡一切力量防止此類事件重演。

4、 Samsung或為Galaxy Fold 2增加一小塊副顯示屏

在Samsung首款摺疊屏智能機上,該公司選擇了內置柔性大屏+外側小屏的設計。不過近日有消息稱,Samsung或為明年的Galaxy Fold 2配備兩塊外部顯示屏。 Max Weinbach在Twitter上分享了一些信息,其中就包括Galaxy Fold 2將包括一小塊輔助顯示屏。

據悉,Weinbach是從Galaxy Note 9的One UI beta測試版本的系統UI中發現這一機密的。該信息鏈接到了一個神秘的“Bloom”代號,外界猜測它指的就是Galaxy Fold 2 。充電動畫暗示的標記為‘bloom_front’,意味著Galaxy Fold 2的前置輔助面板。另有消息稱,增加的這一小塊副顯示屏將採用圓角的設計,看起來就像是一顆小藥丸,預計它能夠呈現各種不同的動畫效果。在此基礎上,Weinbach還證實Galaxy Fold 2將支援Samsung自家的超級閃充(Super Fast Charging)方案,即該設備至少支援25W的有線充電功率。

其實在今年的開發者大會(上月底舉辦的SDC 2019)上,Samsung就已經暗示了Galaxy Fold 2的到來,或多或少地確認了該機的設計。渲染圖清楚地表明,Galaxy Fold 2是一款採用垂直摺疊設計的智能機,類似於Motorola新發佈的Moto Razr 。若渲染圖不是虛晃一槍,那Galaxy Fold 2將採用打孔屏前攝、以及超窄邊框,且柔性屏的摺痕也不像初代機型那樣明顯。

如果一切順利,Galaxy Fold 2有望隨Galaxy S11系列新品一道,在明年2月的巴塞羅那移動世界大會(MWC 2020)期間亮相。當然,Samsung仍有可能單獨為Galaxy Fold 2召開一場盛大的新品發佈會。

5、 李楠評Tesla皮卡:仍需打磨 打上Space X的牌子更好

Tesla近日正式發佈旗下新款“賽博朋克”風格的電動皮卡Cybertruck,其外觀之獨特以及火星登陸用車的噱頭也十分吸引人。近日李楠也就Tesla此次發佈的新款電動卡車發表了自己的看法,一起來看一下。李楠表示Tesla的Cybertrunk兌現了未來,電車的理想形態不應該是現在汽油車的樣子。李楠認為電車的熱管理還是偏弱,無法承受頻繁的滿功率加速。與此同時Cybertruck 採用如此激進的設計會帶來一種基於某種亞文化體系的設計領先優勢,同時Cybertruck至少讓Tesla成為了一個很潮和很酷的公司。Cybertruck外觀自然也是不醜的,上了塗裝會更好看。最後李楠總結了自己對新款TeslaCybertruck的三點看法:

• 的確很多細節無修飾,但是還有三年。

• musk經曆過量產地獄,這個設計應該有更好的量產性。

• 其實這輛車如果不打tesla品牌,而是spacex的cybertruck的話,其實就非常合理了。

據官方介紹,參數方面,Cybertruck車長231.7英吋(5.88米),車寬79.8英吋(2.03米),車高75.8英吋(1.93米),配備6個座椅。性能方面,Cybertruck百公里加速2.9秒,支援250kW充電。提供無反機後輪驅動版、雙電機全輪驅動版和三電機全輪驅動版三種版本,擁有三種不同的電池續航里程,即250英里(400公里)、300英里(480公里)、500英里(800公里)。具體的價格方面,三款可選車型版本在美國市場的定價分別為3.99萬美元,約合人民幣28萬元;4.99萬美元,約合人民幣35萬元;6.99萬美元,約合人民幣49萬元。

6、 要賣4999元?榮耀V30價格曝光:11月26日發

11月23日消息,博主@長安數碼君曝光了榮耀V30價格:4999元起。該價格真實性有待證實,發佈會將於11月26日在北京發佈。當前榮耀V30的部分細節已經解密,包括雙模5G全網通、麒麟990 5G、Matrix Camera相機、照片複活魔法、超級無線快充等等。

有爆料稱榮耀V30搭載Matrix Camera多維相機矩陣技術,影像能力提升幅度很大。榮耀總裁趙明透露,榮耀V30將會在影響領域帶來新的探索,通過“矩陣”讓人人都能把生活拍成電影,成為朋友圈里的電影導演。

更重要的是,華為消費者業務CEO餘承東對榮耀V30的影像讚不絕口。餘承東上手榮耀V30後如此評價:整體感受非常驚豔,今年我們在手機影像技術領域已經進入了一個全新階段,做到了“不止於快”。

除了在影像領域的突破,榮耀V30的雙模5G也是亮點所在,它支援SA、NSA雙模5G。

提到SA、NSA雙模5G,就不得不提麒麟990 5G芯片。它採用業界最先進的7nm+ EUV工藝製程,首次將5G Modem集成到SOC中,也是世界第一款晶體管數量超過103億的移動終端芯片。

規格方面,麒麟990 5G芯片採用Cortex A76架構,使用的是2+2+4的組合方案,大核CPU主頻達到了2.86GHz,中核CPU主頻為2.36GHz,小核CPU主頻為1.95GHz,GPU為Mali-G76 MP16,性能強悍。

總而言之,作為一款定位5G標杆的全能旗艦,榮耀V30系列值得期待。

7、 華為MatePad官曝新功能:手機和平板協同操作

今日,華為將在上海U+時尚藝術中心發佈Mate家族新成員——華為MatePad平板。作為Mate家族首款平板產品,華為MatePad具有超高屏佔比,有望搭載麒麟990旗艦芯片,還提供磁吸鍵盤、手寫筆等配件,對標iPad Pro,堪稱又一生產力神器。11月23日下午,華為終端官方微博放出華為MatePad的最新預熱海報,此次宣傳重點是:更自由的連接。

華為手機和華為MatePad之間置於一起,這似乎意味著華為MatePad有望搭載廣受好評的“多屏協同”功能,實現手機和平板一觸連接、協同操作,帶來前所未有的創新體驗。核心配置方面,華為MatePad有望搭載麒麟990旗艦芯片,最高8GB內存,內部存儲器的存儲空間預計將從128GB起步,最高到512GB。電池容量有望突破7000mAh,並支援華為超級快充。目前,華為Mate系列已經覆蓋手機、摺疊屏等品類,而MatePad的到來進一步豐富了Mate系列的產品線,也將成為華為目前最為強悍的高端平板。

8SamsungGalaxy S11曝光:中央打孔屏和矩形五攝(視頻)

萬眾期待中,知名爆料大神onleaks公佈了Galaxy S11的CAD渲染圖。正面來看,S11採用了和當前Note10系列相仿的Infinity-O中央打孔屏,背面造型獨樹一幟,矩陣式模組,看起來至少有5顆鏡頭,目前曝光的是黑色和熊貓色。關於五攝構成,猜測分別是可變光圈主攝、長焦、廣角、微距和3D ToF深感鏡頭。另外,不知是Samsung有意削弱弧度還是索性為S11換用了直屏。

按鍵和接口方面,S11依然是傳統的一體式音量鍵和電源鍵,底部是USB-C和單側揚聲器。參數方面,傳言S11擁有6.7英吋、120Hz刷新率AMOLED屏、後置主攝108MP像素、可實現5倍光學變焦、8K視頻錄製等,處理器為Snapdragon865或Exynos 990、預裝OneUI2.0。

9、 AppleiPhone 11智能電池殼上手:新增相機鍵(視頻)

近日,AppleiPhone 11系列智能電池殼正式上架Apple官網,售價1071元。據悉,iPhone 11系列智能電池殼是Apple為出遊以及更專業的用戶推出,在iPhone 11系列續航明顯提升的基礎上,可將電池續航延長最多50%。其中,iPhone 11 Pro Max智能電池殼擁有粉砂色、白色、黑色三種配色。今日,外媒MacRumors上手了iPhone 11 Pro Max智能電池殼黑色版本。設計方面,除容納iPhone 11系列鏡頭的方形切口外,iPhone 11與iPhone 11 Pro的智能電池殼看起來與上代基本一致。今年的外殼背面存在同樣的凸起,裡面裝有可為iPhone充電的電池,厚度與去年的型號相同。

iPhone 11系列智能電池殼內部採用超細纖維內襯,外部為矽膠材質,側邊有音量調節按鈕、電源按鈕,右側還有一個全新的相機按鈕,無論iPhone是否解鎖,都可以通過這個按鈕來啟動相機App。第一次按下相機按鈕可打開相機App,應用打開後,快速輕按可拍攝照片,長按可錄製視頻,快速輕按也可用於自拍相機。 iPhone 11 Pro Max智能電池殼擁有兩個1430mAh電池單元,高於去年iPhone XS Max中使用的1369mAh電池單元。兩個電池單元被連接在一起,成為一個電池,允許外殼提供10.9Wh的輸出(iPhone XS Max智能電池殼為10.1Wh)。

官網信息顯示,iPhone系列智能電池殼可將電池續航延長最多50%,這意味著iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max可分別增加8.5、9、10小時的視頻無線播放時間。在iPhone連接智能電池殼後,iPhone會在使用內置電池之前先耗盡手機殼的電量,這是自動的無法關閉。電池狀態可在鎖定屏幕和通知中心中查看。iPhone 11系列智能電池殼兼容Qi認證充電器。用戶可同時為iPhone和電池保護殼進行充電。此外,iPhone 11系列智能電池殼還支援USB-PD兼容充電器與閃電配件(採用閃電接頭的EarPods、閃電數字影音轉換器等)。

視頻精選
更多新聞