伊度奧:國米三冠王最該感謝摩連奴
2019年11月25日11:03

伊度奧接受採訪
伊度奧接受採訪

  前國米球星伊度奧(Samuel Eto'o)近日在出席活動期間接受了媒體的採訪,除了談到意甲聯賽中的種族歧視事件,他還回憶了偉大的2009-10三冠王賽季。

  「如何看待巴洛迪利Mario Balotelli和盧卡古Romelu Lukaku遭受的種族歧視事件?這種問題已經有好多年了。相比過去這還不是最糟的,只是由於政治問題人們進行了更多的討論。問題並不在於幾個極端分子說了一些愚蠢的話,而是管理者必須要遏制這種行為。我們不要忘了,有多少小朋友也在看足球,我們必須做出榜樣:因此新聞記者也要宣判他們有罪。」

  「遭受歧視的人應該罷工。停止踢比賽可能就是一個重要的信號,因為這樣就能影響到很多人的利益和錢包。但抗議種族歧視不能單靠球員,要靠所有人。無論怎樣,我想說的是意大利並非一個種族主義國家,我有很多朋友都在那裡工作,他們在那裡過得非常好。」

  「最美好的回憶?那就是莫拉提Massimo Moratti主席,我們當時跟他無話不說,他當時就像上帝。三冠王賽季的轉折點?與車路士的那場比賽前,摩連奴Jose Mourinho對我們發表了一個瘋狂的演講,上場之前我們就覺得我們會贏下比賽。不過最不可思議的事情是跟巴塞隆拿的比賽。我們這些藍批評老隊友有一個群聊。現在還看意大利足球嗎?當然看,這個賽季對國米來說是好機會。我仍是國米的狂熱球迷。」

  (來自 直播吧)

更多新聞