得克薩斯州與T-Mobile和Sprint就其合併交易達成和解
2019年11月26日06:44

  11月26日消息,得克薩斯州總檢察官已與T-Mobile和Sprint達成和解,將放棄對這兩家公司265億美元擬議合併交易的反對意見,這就意味著現在只剩下一些民主黨總檢察官還在反對這項交易了。

  美國各州總檢察官此前提起訴訟,想要阻止這兩家在美國市場上分別排名第三和第四的無線運營商進行合併,而在這些州總檢察官中,只有得克薩斯州總檢察官肯·帕克斯頓(Ken Paxton)是共和黨人。在帕克斯頓撤回反對立場之後,現在剩下14個州和哥倫比亞特區的總檢察官認為,這項協議將會導致消費者不得不為無線服務支付更高的價格。本案的審判程式定於12月9日在曼哈頓聯邦法院啟動。

  帕克斯頓辦公室週一發表聲明稱,得克薩斯州與這兩家公司達成的和解協議內容是,它們在未來五年內不得對得克薩斯州居民提高服務價格,並需承諾合併後公司將在未來六年內為得克薩斯州各地(包括農村地區)提供5G網絡服務。

  T-Mobil CEO約翰·萊傑爾(John Legere)稱,這項和解是個“令人難以置信的好消息”。他在Twitter上寫道:“得克薩斯州知道新的T-Mobile將會創造就業機會,並向該州農村地區乃至更遠之地提供5G服務!”

  與加利福尼亞州總檢察官共同主導上述訴訟的紐約州總檢察官利蒂西亞·詹姆斯(Letitia James)對此表示,得克薩斯州達成的和解協議並不能消除有關這項擬議合併交易的反壟斷憂慮。

  “T-Mobile和Sprint的合併將會減少移動市場上的競爭。”她在一份聲明中表示。“毫無疑問,這項合併交易仍然不利於消費者,不利於工人,也不利於創新,這就是為什麼我們仍然致力於就此展開訴訟的原因所在。”

  美國司法部和聯邦通信委員會(FTC)都已批準這項價值約50億美元的合併交易,原因是Sprint已在此前同意剝離旗下預付費業務(包括Boost Mobile等),將其出售給衛星電視服務公司Dish Network,並將向其提供進入2萬個蜂窩塔和數百個零售點的權限。(唐風)

更多新聞