繼續賣隊長?看不到希望的奧巴美揚將離隊
2019年11月28日14:48

9月份拿卡錫迪Alexandre Lacazette受傷之後,奧巴美揚(Aubameyang)成為了阿仙奴的正印中鋒,加蓬前鋒也用穩定的入球幫助球隊主教練艾馬利Unai Emery多次續命,不過拿卡錫迪傷癒復出以後,奧巴美揚再次回到邊路,加蓬人的入球效率也斷崖式下跌。

上週末2-2戰平修咸頓的比賽中,奧巴美揚依然是起腳機會寥寥,面對英超排名倒數第二的球隊,阿仙奴直到比賽最後一分鐘才由拿卡錫迪憑藉個人能力攻入扳平一球,全場球迷的噓聲和抱怨似乎也是符合情理的。

實際上,不但球迷們最近過得比較鬱悶,球員們的情緒也都非常低落。奧巴美揚按理說應該是這段時間最有動力的球員,艾馬利剛剛將隊長臂章從薩卡Granit Xhaka肩頭取下給到了加蓬前鋒。而且他也確實更加勤奮,屢屢能看到奧巴在阿仙奴防守端放鏟的畫面。

0
0

不過前鋒的主要貢獻應該是入球,最近一個多月來,奧巴美揚和拿卡錫迪同時啞火,阿仙奴也因此經歷了二十多年來最差的一段不勝時光。實際上,阿仙奴的鋒線乏力並不能把責任都推到前鋒身上來,因為一個冷峻的現實是,除了守門員和鋒線球員,阿仙奴的中場和後場已經完全亂了方寸。後場面對每次進攻都是風聲鶴唳,中場既不能為後衛線提供保護,也不能為前鋒線創造機會。所以面對降班球隊射門次數也總是比不過對手。

實際上,在新賽季開打之前,阿仙奴在夏窗的進取收購讓兵工廠球迷信心倍增,即使中立球迷也認為阿仙奴這套陣容拿到聯賽第三問題都不大。然而結果卻異常殘酷,上季後半程的問題在這個賽季繼續擴大話,球隊最大的特點倒三角傳球如今也基本銷聲匿跡。

說阿仙奴球迷沒有耐性多少有些苛刻,熱刺在積分低於阿仙奴的情況下,毅然炒掉了帶隊取得顯赫成績的普捷天奴(Mauricio Pochettino),兵工廠球迷對毫無頭緒的艾馬利自然不應該有太多憐惜,更大的問題在於,阿仙奴如果遲遲看不到爭四的希望,合約只有一年半的奧巴美揚可能去意已決,屆時,阿仙奴繼續賣隊長的傳統也將繼續下去,復甦的希望也就更加遙遙無期。

更多新聞