法賓奴恐缺席整個12月 中場由誰擔任?
2019年11月29日11:15

利物浦歐聯小組賽對陣拿玻里的比賽踢得異常艱難,賽後相較於球隊平淡的表現和最後一輪晉級淘汰賽的的複雜局勢,利物浦教練高普(Jurgen Klopp卻表示球隊目前最大的危機是法賓奴Fabinho的傷勢。而根據《每日郵報》的記者多米尼克-金最新消息,高普的擔憂還是發生了,利物浦的中場可能面臨更大的挑戰。

法賓奴在對陣拿玻里的比賽後就告訴球隊他的腳踝和膝蓋十分的痛,並佩戴護具離場。據報導,法賓奴的傷勢並不樂觀,他的膝蓋傷情很可能讓他缺席整個接下來12月份的賽事。而如果傷情確定,法賓奴會錯過至少十場比賽,這還不包括12月份將開始的世冠盃的比賽。

面對魔鬼賽程,利物浦遭遇法賓奴的傷情無疑是巨大的打擊。法賓奴之於紅軍是中場真正的核心,無論是搭檔華拿杜姆還是軒達臣,法賓奴在中場都扮演著調節器的作用。作為拖後中場,法賓奴正如《ESPN》專家雷迪(Reddy)所說,是一名十分聰明的球員。

0
0

法賓奴不同於傳統的拖後中場,他不會耗費太多的體力在鏟搶和追逐上,而是運用更好的預判和拉扯去限制對方的進攻,形成防線上的第一道屏障。他出色的傳球能力,自控性和紀律性讓他幾乎是一名完美的防守中場人選。

法賓奴的傷缺,牽一髮而動全身,誰會成為他最好的替身呢?軒達臣Jordan Henderson的努力和領袖氣質可嘉,但是他在中場的毛躁同樣危險。韋拿杜姆Georginio Wijnaldum腳下技術出眾,但是荷蘭人的天賦更傾向於進攻端,基達Naby Keita的情況類似。利物浦陣下並沒有完美替代的人選,高普勢必針對陣容和戰術進行調整。或許我們會看到拉蘭拿(Adam Lallana)的正選登場,而韋拿杜姆和軒達臣的防守中場組合,而這一陣容已經多次證明中場可能面臨攻防兩端的手足無措,並容易與鋒線脫節。

高普的紅軍將在12月迎來真正的挑戰,重要成員的傷缺正是對球隊最大的考驗。是在一月引進救火隊員,還是繼續開發隊內球員將考驗球隊的決心。目前看來,利物浦的局勢恐怕並不樂觀。

更多新聞