1挑3+世界波!日本中場「雙響」破阿仙奴
2019年11月29日07:01

鐮田大地表現神勇
鐮田大地表現神勇

  歐霸盃F組,在一場事關小組第一的比賽中,阿仙奴在由奧巴美揚(Aubameyang)率先破門的情況下,被法蘭克福連進兩球逆轉,而為法蘭克福逆轉立下頭功的,是來自日本的中場鐮田大地(Daichi Kamada),他在9分鐘內連進兩球,幫助法蘭克福贏下這場關鍵之戰。

  今場比賽法蘭克福一共有長谷部誠(Makoto Hasebe)和鐮田大地兩名日本球員正選。奧巴美揚在半場補時階段為阿仙奴打破僵局,而下半場開始後不久,鐮田大地的表演時間就開始了,第55分鐘,鐮田大地接到達哥斯達Danny da Costa的傳球,在禁區線上盤帶,面對阿仙奴三人包夾,鐮田大地左腳突施冷箭,皮球劃出一道弧線直飛球門左側,阿仙奴門將馬天尼斯Emiliano Martinez撲救不及,只能眼白白看著皮球入網,鐮田大地為法蘭克福扳平了比數。

鐮田大地扳平
鐮田大地扳平

  僅僅9分鐘後,鐮田大地就再次建功,法蘭克福開出角球被阿仙奴解圍,此時皮球彈到了無人防守的鐮田大地腳下,鐮田大地稍加調整後拔起右腳怒射,踢出一記貼地箭,鑽入了阿仙奴球門左下角,馬天尼斯只能再次望球興歎,鐮田大地9分鐘內就幫助法蘭克福反超了比數,法蘭克福也憑藉這兩個入球最終2-1拿下了三分,和阿仙奴的差距縮小到1分,仍然有機會衝擊小組榜首。

鐮田大地反超比數
鐮田大地反超比數

  23歲的鐮田大地在2017年就加盟了法蘭克福,上季被租借去了比利時的聖圖爾登,聯賽出場36次攻入16球,今季回到法蘭克福後,鐮田大地上已經在德國杯上有過1個入球,之前27次代表法蘭克福出場,他一共只攻入1球,今天面對阿仙奴他一場就攻入兩球。目前,鐮田大地已經代表日本國家隊有過4次出場,攻入過1球。

  (鬥神)

更多新聞