用過即丟的小弟弟 盤點10個有趣的冷知識 雞的水很多
2019年11月29日22:25

  世界充滿了各種各樣的信息,很多知識其實與我們的生活息息相關,但有太多的人並不知曉這些有趣的信息。今天我們為大家帶來的這10條冷知識,將幫助你更好地瞭解事物。

1.“用過即丟”的生殖器

  海兔體內的雄性生殖器是“用過即丟”的可拋棄式,每次交配後就會捨棄用過的陰莖,並在一天內再生一段新陰莖,供下次交配使用。這是科學家首度發現動物有可再生陰莖,並使用“可拋棄式陰莖”重複交配。

2.週末接老闆電話對健康不利

  發表在《國際生物鍾學》(Chronobiology International)雜誌上的一項研究表明,在家收工作郵件或週末接老闆電話會對健康造成不利,可能影響肌肉骨骼、心理、腸胃和心血管等方面的健康。

3.斑馬是黑馬

  斑馬是長著白條紋的黑馬。斑馬胚胎開始發育時,先長出黑色的外表,逐漸發育成為黑白相間的。

 4.奧運會純金金牌

  最後一屆用純金金牌的奧運會是1912年的斯德哥爾摩奧運。在那之後,奧運金牌改為鍍金獎牌。

5.一夫多妻製"的魚

  鯛魚實行"一夫多妻製"。一般以一二十條組成一個大家庭,由一個雄魚為“一家之主”,其餘的都是它的妻子。

6.哪個國家橫跨東西南北四個半球?

  居然不是大英帝國,居然不是北極熊俄羅斯,居然不是世界最強國美帝,是一個你可能都沒聽說過的國家——基里巴斯。這個國家在地球上的位置大概在這裏:

7.國內最長電視劇——《外來媳婦本地郎》

  該劇從2000年首播開始已播出18年,集數超過3000集。是國內連續播出時間最長、集數最多的電視劇。 ​​​

 8.為什麼「Oxford」會被翻譯為“牛津” ?

  Oxford=Ox+ford,Ox n. 牛,公牛;ford n. 淺灘,小渡口。渡口,在中國古漢語中叫“津”,例如秦觀的《踏莎行》:“霧失樓台,月迷津渡,桃源望斷無尋處”。還有地名:天津。因此,Oxford 就被翻譯成了“牛津”。

 9.比卡超的原型

  早在1996年《Pokemon》這款遊戲首次發佈時,遊戲開發者便稱比卡超的設計是基於一隻鬆鼠而非老鼠,這也在《Pokemon》特許經營品牌管理公司Pokemon Co.的官網信息中得到證實。另外,比卡超是分雌性的,雌性的比卡超尾巴上有一個V形的缺口,雄性比卡超耳朵上的黑色部分比雌性更少。

10.雞的水很多

  出來做一隻雞,水多是衡量是否稱職的標準之一。大家都在為接近行業標準戰戰兢兢努力著,所以平平無奇一隻雞,身體水分含量普遍在80%。

更多新聞