英媒:球員很難和艾馬利溝通 經常拿他開玩笑
2019年11月30日00:47

艾馬利
艾馬利

  直播吧11月29日訊 英國媒體《倫敦標準晚報》記者占士-奧雷(James Olley)撰文透露了艾馬利在阿仙奴面臨的一大問題:溝通交流。他還透露,在阿仙奴本月早些時候1-1戰平吉馬雷斯後,有球員在飛機上開艾馬利的玩笑,還被愛斯賓奴聽到了。但這種情況已經不罕見,球員們已經公開嘲笑他的西班牙口音。而這標誌著他完全失去了對球隊的掌控。

  占士-奧雷寫道:

  阿仙奴歐霸盃作客1-1戰平吉馬雷斯。在回程的球隊包機上,艾馬利獨自一個人坐著。兵工廠再次在領先的情況下被扳平,他陷入了沉思,但他周圍卻是另外一番氣氛。

  這位西班牙教練聽到了關於他的笑話。開玩笑者問身邊人:「我們有幾個隊長?」,有人回覆「一個」。笑話是諷刺艾馬利在薩卡被撤職後,將奧巴美揚任命為教練五人領導小組的新傀儡。

  球員們公開嘲笑他濃重的西班牙口音和糟糕的英語。他們曾經取笑過幾次,不僅是悄悄地給有關他口音的社交動態點讚,也在高爾尼基地因為關於他的笑話而笑成一團。

  到最後,這位西班牙教練完全失去了對球隊的控制。而小組賽主場1-2輸給法蘭克福,也是這位歐霸盃之王衰落的一個跡象。

  溝通交流是艾馬利面臨的一個大問題。阿仙奴小將薩卡曾在9月份承認:「教練有時候和我交流時,我都不太懂。我和費爾迪(龍格堡)之間的溝通更順暢。」而他並非唯一一個和艾馬利溝通有困難的人。

  據消息源透露,球隊在訓練中與艾馬利談話花費的時間比平常要長得多,因為球員們困惑於他想表達的信息。還有人甚至說,他的話前後間缺乏聯繫。一位球員私下承認,他用短信和自己的一位前教練溝通的次數比和艾馬利溝通的次數還要多。

  而艾馬利幾乎沒有花費時間去瞭解高爾尼基地的工作人員。在艾馬利上任6個月時,他有一次接受球會的採訪,結束後他向翻譯致謝,但是卻叫錯了他的名字。

  艾馬利執教阿仙奴的第二個賽季時,他就不再在記者會上帶自己的翻譯,而是帶上自己的英語老師,讓他在一旁聽的時候給自己打分,以便以後上課時有表現參考依據。

  儘管他變得更加自信,但卻更難表達清楚自己的意思。這不僅是不顧使用第二語言發言的困難,而且忽視了對這門語言的深刻理解。這一變化也使得球員們在球隊會議中默不作聲。

  艾馬利並非不討人喜歡,他或許是沒能讓別人完全理解自己的意思。阿仙奴隊內「雙槍」拿卡錫迪和奧巴美揚明確表示,如果艾馬利繼續執教,他們就不和球會續約。同樣,在艾馬利今年1月要求從巴塞租借丹尼斯-蘇亞雷斯後,他對球員的判斷也受到了球會高層的質疑。

  艾馬利執教從讓球員們精力更充沛開始,在他的要求下,球會在訓練場邊蓋了一座室內健身房,給訓練注入新的活力。

  球員們起初幹勁十足,但艾馬利出了名的長視頻教學讓球員們漸漸厭煩,以及他的核心戰術,比如說從後場發起進攻,根本不適合他手下的這批球員。而他沒有花費足夠的時間去錘煉球隊後防也讓一些教練團隊成員感到憤怒。

  並且,艾馬利也沒在英格蘭真正住下,他經常在賽程表允許的情況下回到自己的西班牙老家,但卻很少在當地被人偶遇或發現。據稱,他很喜歡聖奧爾本區(位於英國赫特科迪郡)的一家餐廳,但他極少提及自己的興趣或者閑暇時的愛好。

  (直播吧)

更多新聞