英錦賽丁俊暉進32強戰卡達 梁文博忍喪母悲痛晉級
2019年12月02日08:00

丁俊暉
丁俊暉

  2019年12月1日,桌球英錦賽第二輪比賽全部結束。丁俊暉6-2擊敗佐治烏,將在第3輪與卡達展開爭奪大師賽席位的關鍵戰役。梁文博再次擊敗曾經的黑馬格雷斯,威廉斯爆冷不敵掙扎於保級泥潭的小韋特;卓林普、希堅斯、顏丙濤均轟出破百後晉級。

  丁俊暉在英錦賽第二輪迎戰單局限時賽冠軍佐治烏。首局比賽,佐治烏打出一杆50+,以92-0的比分先拔頭籌。此後,丁俊暉在僅打出1一杆50+的情況下,3-1結束上半場。休息歸來,丁俊暉5-2拿到賽點,並在第8局打出本賽季第7杆破百,6-2戰勝佐治烏,晉級32強。

  在丁俊暉贏波的同時,另外三位大師賽資格的主要競爭者 —— 祖·佩利、卡達和麥佳亞,也紛紛贏波。第三輪,丁俊暉將與卡達直接對話。如果丁俊暉輸波,麥佳亞只需打進8強就可擠掉丁俊暉,此外還有一批選手可以通過奪冠讓丁俊暉失去大師賽資格;換言之,如果丁俊暉能戰勝卡達,將大大增加獲得大師賽資格的可能。

梁文博
梁文博

  梁文博與格雷斯再次相會於英錦賽。四年前,當時世界排名第81位的格雷斯以黑馬姿態殺入英錦賽準決賽,但在4-2領先的情況下被梁文博6-4逆轉。本屆英錦賽,格雷斯在降級後重新奪得職業資格,梁文博則在4天內往返中英兩地,為突然亡故的母親繼續征戰英錦賽。比賽中,梁文博打出3杆60+,5-2拿到賽點,並用一杆90分為比賽收尾,6-3再次擊敗格雷斯。

  顏丙濤保持了首輪三杆破百的好狀態,再次打出兩杆破百,6-2擊敗卡靈頓。其餘中國選手的發揮則不太理想。梅希文雖然打出一杆127分的全清台破百,但在大多數時間根本無法抵抗卓林普的瘋狂進攻,無奈的1-6輸掉比賽。袁思俊被杜特零封,範爭一4-5不敵馬克·戴維斯。希堅斯在與魯寧的比賽中打出個人第772杆破百,向超越亨特利的目標穩步邁進,並最終6-1大勝晉級。32強中共有6位中國選手。

  威廉斯2-6不敵小韋特,為自己正在努力保級的威爾士老鄉送去了一份溫暖。其餘比賽,利索夫斯基、邦德、奧德奈爾、占美·羅拔臣、蓋瑞·威爾遜也紛紛取得勝利。

  1日(1/64決賽)賽果

  丁俊暉 6-2 M。佐治烏、A。卡達 6-2 R。米爾金斯、S。卡靈頓 2-6 顏丙濤、P。艾頓 2-6 J。利索夫斯基、範爭一 4-6 M。戴維斯、G。杜特 6-0 袁思俊、L。希史葛 5-6 N。邦德、梅希文 1-6J。卓林普

  J。希堅斯6-1 魯寧、M。威廉斯 2-6 M。韋特、S。麥佳亞 6-2 J。布朗、M。奧德奈爾 6-2 R。禾頓、J。羅拔臣 2-6 K。馬福林、C。韋克林 4-6 G。威爾遜、S。阿卡尼 3-6 J。佩利、梁文博 6-3 D。格雷斯

  2日(1/32決賽)賽程

  21:00

  李爾行 VS 傅家俊、S。賓賀姆 VS 趙心童、M。金 VS N。羅拔臣、N。邦德 VS J。卓林普

  3:00

  J。希堅斯 VS I。伯恩斯、M。史提芬斯 VS A。咸美頓、M。艾倫 VS B。沃拉斯頓、A。馬克馬努斯 VS K。馬福林

  3日(1/32決賽)賽程

  21:00

  R。奧蘇利雲 VS N。桑坎姆、丁俊暉 VS A。卡達、梁文博 VS E。沙拉夫、S。麥佳亞 VS G。杜特

  3:00

  顏丙濤 VS J。利索夫斯基、M。韋特 VS M。戴維斯、M。奧德奈爾 VS M。沙比、G。威爾遜 VS J。佩利

  (檯球不鬧騰)

更多新聞