熱帶亞熱帶地區綠色建築技術論壇在廣東東莞開幕
2019年12月03日16:59

原標題:熱帶亞熱帶地區綠色建築技術論壇在廣東東莞開幕

圖為開幕現場 李映民 攝

  中新網東莞12月3日電(李映民 李純)第九屆熱帶、亞熱帶(夏熱冬暖)地區綠色建築技術論壇3日在廣東東莞開幕。30多位來自不同國家和地區的綠色建築權威專家,通過1場主旨報告,2場專題研討論壇,2條綠建項目參觀線路,共同推動地域綠色建築發展。

  熱帶、亞熱帶(夏熱冬暖)地區綠色建築技術論壇自2010在廣東深圳舉辦以來,已經成為探討綠色建築共性問題,推動地域綠色建築發展的國際交流平台。此後又分別在新加坡、馬來西亞、中國澳門、中國香港等國家和地區成功舉辦。

  本次論壇以“綠色產業助力灣區建設”為主題,在主論壇上,中國工程院院士何鏡堂,新加坡建設局副局長、世界綠色建築委員會(WGBC)前主席戴禮翔等海內外專家圍繞主題,在綠色企業、綠色智慧校園規劃和建設、氣候變化與綠色碳排放、台灣既有建築能源標示系統、綠色金融支持綠色建設等方面作精彩演講。

  活動還設立了兩個分論壇,圍繞“粵港澳大灣區綠色建設與發展的探索和實踐”以及“發展綠色建築產業,促進綠色城市建設”兩個話題,參會人員進行了深入交流和探討。

  論壇上,世界莞商聯合會創新與綠色發展工作委員會與多家東莞企業簽署建立長期友好戰略合作關係協議書,為這些企業提供技術指導和規劃諮詢服務,整合相關政策信息、項目信息和行業信息,提高企業對信息的收集和辨別能力,幫助企業在行業發展競爭中奪得先機。

  活動第二天,主辦方將組織海內外專家和嘉賓實地考察東莞的綠色建築企業,現場為東莞企業把脈定向。(完)

更多新聞