曼城最大問題在哪?一項數據令哥帥不滿
2019年12月03日13:20

哥迪奧拿談曼城問題
哥迪奧拿談曼城問題

  曼城主教練哥迪奧拿Pep Guardiola認為,沒能有效把握創造出的機會,是球隊成績起伏的最大原因,他甚至稱,這個問題從上季就開始了。

  曼城在上週末被紐卡素2比2逼平,比賽中,捷西斯Gabriel Jesus、史達寧Raheem Sterling等都有一對一的機會沒能攻入。哥迪奧拿認為,輿論都認為曼城的防線有問題,但他認為,浪費機會才是更大的問題。

  「這和上季十分相似,」哥迪奧拿在展望周中對陣般尼的比賽時說,「我們有24次射門,並不是所有射門都射正了門框範圍。我們還有三次或者四次和門將的一對一機會。」

  「對手射了兩次門,都進了。這是令人不可思議的數據。我們努力在創造更多機會,儘量少失球。」

哥迪奧拿:我們浪費了不少機會
哥迪奧拿:我們浪費了不少機會

  「球員們必須相信,我們明天能贏,這是目前我們所處的形勢,我們必須射出和週六在紐卡素相似的創造性,並且把握住我們創造出的機會,並且做到更加穩固。」

  談到後防線,哥迪奧拿說:「我喜歡費南甸奴Fernandinho打這個位置(客串中堅),目前我更想讓他打這裡,所以他打了。」

  (彼特洛赫里)

更多新聞