曼城天才新星復活!哥迪奧拿靠他圓冠軍夢
2019年12月04日08:06

捷西斯終於複活了!
捷西斯終於複活了!

  曼城終於贏波了。在過去的11月,哥迪奧拿Pep Guardiola的球隊只贏下了6場比賽中的2場,英超積分榜被利物浦拉開差距到兩位數,形勢不容樂觀。而在12月的開始,藍月亮找回了久違的狀態,作客4比1大勝般尼,收穫近三場比賽的首勝。比賽中,梅開二度的巴西天才捷西斯Gabriel Jesus無疑是最大功臣。

  事實上,在10月19日曼城2比0擊敗水晶宮的比賽中入球之後,捷西斯遭遇了長達一個半月的入球荒,由於阿古路近來傷缺,巴西人臨危領命頂在前面,過去一段時間,哥迪奧拿不止一次地表達「希望捷西斯長留曼城」的信任,他也最終用表現證明了自己。

梅開二度
梅開二度

  比賽第25分鐘,捷西斯左路得球,推進到禁區之後一腳搓射完成破門。下半場開場不久之後,他又在禁區內接到伯納多-施華的助攻擴大了比數。今場比賽,捷西斯3次射門和2次射正都是全隊最高,射正後的入球轉化率是100%!正因如此,巴西人也獲得了《whoscored》網站8.6分的賽後最高評分。

  值得一提的是,今場比賽攻入兩球的捷西斯英超入球數達到了32球,超越韋利安Willian成為英超歷史上入球第三多的巴西球員。在他身前的是攻入52球的法明奴Roberto Firmino和攻入41球的古天奴Philippe Coutinho。如今捷西斯也只有22歲而已,在國家隊和球會都經歷過起伏的他會更快地適應頂級聯賽的成長。

  在賽後接受採訪時,捷西斯說道:「我必須向阿古路(Sergio Aguero)學習,他每場比賽都能入球,這就是我的目標。我們要為聯賽冠軍而戰,這是一個挑戰。」是的,年輕無極限,困境之中曼城在攻防兩端都要有人站出來。想要逆轉利物浦?捷西斯或許是那重要的一環。

  (南看台)

視頻精選
更多新聞