新高端產品增長強 創科58元可敲
2019年12月04日02:11

創科實業(669)是全球領先的無綫電動工具製造商,在2018年佔相關市場份額估計逾50%,預期更會持續穩步增長,因為目前充電式工具僅佔全球市場不足50%,因此相信創科實業的業務仍有龐大增長空間。看好公司新高端產品增長強勁,在關稅陰霾下仍具增長能力,建議可於58元買入,中長綫目標價75元。創科實業昨天收報60.2元,升0.2元,升幅0.3%。

創科實業核心品牌Milwaukee在垂直整合模式及開拓新業務區域帶動品牌錄得強勁增長;通過整合中美設備而確保24小時研發合作,從而加快產品上市速度。最新公布的MX Fuel系列聚焦於重型電動工具市場,最快可望在2020財年中期開始推動銷售;事實上,現時每年約有三分之一的銷售是受新產品帶動,這對改善毛利率有著正面影響。預期未來三年毛利率每年可增長50點子。

今年上半年,來自北美及歐盟地區的銷售分別佔比76%及16%,雖然這兩個地區的經濟放緩將會影響公司的表現,但可被下半年推出更多充電式產品所抵銷;同時因關稅令成本增加的問題,可過透將相關成本反映於新產品訂價中。加上地板護理業務將現改善,預期2020年首季業務表現將會良好。

雖然公司業務受美國關稅問題影響,但靠 生產基地多元化、推出新產品、效率提升、良好供應鏈管理和人民幣貶值的多個因素,相信影響不會太大。

投資王

視頻精選
更多新聞