日本人選今年最棒選手 羽生桃田不敵NBA八村塁
2019年12月04日09:35

羽生結弦
羽生結弦

  臨近年底,各國都在進行本年度的體育賽事、選手成績總結。

  日本的綜合旅行代理公司AirTrip在12月3日發表了一分調查,在10到70歲、男女共641人為對像的調查中,大阪直美在女子部門獲得了172票,成為單獨第一;第二名是時隔42年在海外奪取了高爾夫冠軍的涉野日向子,拿到了166票。而第三名則是花樣滑冰的紀平梨花,但是僅有16票。

  從以上的結果來看,網球和高爾夫這兩個職業體育大項,還是得到了更多的青睞。

八村塁
八村塁

  男子方面,第一名是在美國職棒MLB效力的大穀翔平,以及在NBA的八村塁,兩人都得到了65票。今年退役的鈴木一朗得到了60票。而在中國更為有名的羽生結弦獲得了58票,2019年君臨世界羽壇的桃田賢鬥拿到了42票,錦織圭則只獲得了38票。

  和女子相比,男子方面的投票較為分散。

  錦織圭因為受傷的影響,今年休息了很長時間, 不過他依舊被日本體育迷們所期待。

  如果在國內進行一次這樣的調查,“你認為2019年哪位運動員的表現最出色,在世界上的影響力最大?”,你會選誰呢?(周超)

更多新聞