獨創防守金球獎 簡拿華路後誰應獲獎?
2019年12月04日16:27

2019年是屬於雲迪積克Virgil van Dijk的一年,他幾乎以一人之力提升了利物浦原本脆弱的防線,並幫助球隊第六次捧起了歐聯獎盃的榮耀。然而在最終的金球獎評選中,事實證明這依然是一項屬於進攻天才們專屬的榮譽,儘管這次雲迪積克僅僅落後美斯7分而已。

我們依然堅信2006年簡拿華路Fabio Cannavaro捧起金球獎的榮耀不能專美於前,假如2007年起也有一項專屬於防守球員的金球獎榮譽,那麼誰會獲獎呢?以下就是90min為您帶來的曆屆「防守球員金球獎」大盤點。

2007 - 約翰-泰利Jason Terry

1 - 泰利(車路士 英格蘭)

2 - 尼斯達Alessandro Nesta (AC米蘭 意大利)

3 - 馬甸尼Paolo Maldini (AC米蘭 意大利))

0
0

2007年作為帶領車路士連續兩年奪得英超冠軍的泰利達到了他職業生涯競技狀態的頂峰。儘管未能幫助球隊奪得英超的三連冠,但是他依然隨藍軍獲得了足總盃和聯賽盃的冠軍。泰利是一個時代的代表,他出色的身體素質和單防能力,以及他獨特的領袖氣質,都是英格蘭球迷至今難忘的回憶。

2008 - 維迪Nemanja Vidic

1 - 維迪(曼聯 塞爾維亞)

2 - 泰利(車路士 英格蘭)

3 - 費迪南Rio Ferdinand (曼聯 英格蘭)

0
0

這是十年前英超的巔峰時刻,四強獨佔其三的局面讓英格蘭足球走到到了世界球壇的面前。而其中最軍代表性的當然是莫斯科雨夜兩支對決的球隊曼聯和車路士。而在那一年維迪是最強力中堅的代名詞。類似於如今的雲迪積克,過掉塞爾維亞人你都可以登上新聞。

​2009 - 艾維斯Daniel Alves

1 - 艾維斯(巴塞 巴西)

2 - 佩奧爾(Carles Puyol)(巴塞 西班牙)

3 - 維迪(曼聯 塞爾維亞)

0
0

這一年的最佳防守金球獎得主更可能不僅僅是一個防守球員。艾維斯在進攻端擁有同樣世界級別的助攻能力,這樣讓他更無可爭議的可以超越其他的防守球員。作為幾乎無可爭議的世界第一右邊後衛,艾維斯引領新的邊衛潮流。

2010 - 盧斯奧​(Lucio)

1 - 盧斯奧(國際米蘭 巴西)

2 - 馬干Maicon (國際米蘭 巴西)

3 - 佩奧爾(巴塞 西班牙)

0
0

2010年巴塞的中堅組合比基和佩奧爾是所有前鋒懼怕的存在,然而那一年是屬於國際米蘭,屬於摩連奴,也屬於盧斯奧的。摩帥帶來了他巔峰時期的執教風格,化腐朽為神奇的葡萄牙人激活了巴西人盧斯奧和馬干。

2011 - 艾比度Eric Abidal

1 - 艾比度​(巴塞 法國)

2 - 艾維斯 (巴塞 巴西)

3 - 泰亞高-施華(Thiago Silva) (AC米蘭 巴西)

0
0

阿維達爾代表巴塞完成了41場比賽,他是少數可以在巔峰期戰勝癌症病成功復出的球員。他擁有值得所有球員學習的職業精神。阿維達爾並不是依靠病魔獲得認可,而是因為他本身就足夠出色。

2012 - 拉莫斯Sergio Ramos

1 - 拉莫斯 (皇馬 西班牙)

2 - 拿姆Philipp Lahm (拜仁 德國)

3 -邦路斯Leonardo Bonucci (祖雲達斯 意大利)

0
0

這是拉莫斯第一次以中堅的身份完成了整年的比賽,而他也證明了他是一個真正意義上的後防天才。穩定的發揮,進攻端甚至可以貢獻一定能量。唯一需要做的就是忘記他對陣拜仁的那個12碼。

2013 - 拿姆

1 - 拿姆 (拜仁 德國)

2 - 保定Jerome Boateng (拜仁 德國)

3 - 艾拿巴David Alaba (拜仁 奧地利)

0
0
這是屬於拜仁的一年,在經歷無數次飲恨淘汰賽的經歷後,他們終於捧起了那座夢寐以求的冠軍獎盃。作為一名後場的全能手,拿姆重新定義了後衛這個名詞。拿姆是一個後衛時代的代名詞,「取決於拿姆打那邊」是所有球迷2013年最好的回憶。

2014 - 高甸Diego Godin

1 - 高甸 (馬體會 烏拉圭)

2 - 保定 (拜仁 德國)

3 - 拉莫斯 (皇馬 西班牙)

0
0

就是在這一年馬體會以一種低調而有力的身份衝擊了整個歐洲球壇,施蒙尼的球迷展現出了極致成熟的足球和令人豔羨的防守。而在防守端高甸就是一個特殊的存在。無論是面對C.朗拿度還是沒戲,高甸幾乎從未吃虧,甚至可以在與高中鋒的對抗中佔據上風。

2015 - 基亞連尼​Giorgio Chiellini

1 - 基亞連尼 (祖雲達斯 意大利)

2 - 比基Gerard Pique (巴塞 西班牙)

3 - 艾維斯Daniel Alves (巴塞 巴西)

0
0

終於迎來了真正的防守王國意大利的回歸,祖雲達斯以一種涅槃重生的姿態重新進入了歐洲球壇的視野,也帶領亞平寧的豪強們開始了復甦的反擊。這一年基亞連尼以他的鐵血和防守端的極致表現贏得了球迷們的認同。儘管他們擺在了巴塞MSN恐怖的攻擊力面前,但是所有人都記住了基亞連尼的熱血和怒吼。

2016 - 比比​(Pepe

1 - 比比 (皇馬 葡萄牙)

2 - 高甸 (馬體會 烏拉圭)

3 - 基亞連尼 (祖雲達斯 意大利)

0
0

無論你喜歡不喜歡比比,都必須承認2016年的他是最令人生畏的防守球員。他在充滿爭議的防守動作中幫助皇馬開啟了他們對歐聯統治的時代。葡萄牙人往往因為他乖張的性格被人低估了他在防守端的實力。

2017 - 馬些路​Marcelo

1 - 馬些路 (皇馬 巴西)

2 - 邦路斯 (祖記/米蘭 意大利)

3 - 艾達韋列特Toby Alderweireld (熱刺 比利時)

0
0

馬些路強於卡路士...2017年這句話是完全成立。巴西人近乎完美完成了攻防兩端的平衡,他出色的助攻能力是皇馬兩連冠不可分割的力量。從卡富、卡路士到艾維斯和馬些路,森巴軍團擁有最盛產強力邊後衛傳統。

2018 - 華拉尼Raphael Varane

1 - 華拉尼 (皇馬 法國)

2 - 雲迪積克Virgil van Dijk (利物浦 荷蘭)

3 - 拉莫斯 (皇馬 西班牙)

0
0

2018年是屬於華拉尼的一年,他幫助皇馬取得了傳奇性的歐聯三連冠,同時跟隨法國隊獲得了世界盃的冠軍。事實上僅憑此兩項冠軍,他完全足以挑戰金球獎的榮譽,只是可惜,防守球員依然不在最終的那個位置上。

2019 - 雲迪積克​

1 - 雲迪積克 (利物浦 荷蘭)

2 - 阿諾特Trent Alexander-Arnold (利物浦 英格蘭)

3 - 羅拔臣Andrew Robertson (利物浦 英格蘭)

0
0

這是屬於利物浦的一年,屬於紅軍防線的一年,也是屬於雲迪積克的一年。

更多新聞