六奪金球 美斯更恨捧盃
2019年12月04日03:00

【星島日報報道】美斯周一力壓華基爾雲迪積克和C朗拿度,創紀錄第六度捧走歐洲金球獎,更在頒獎台上霸氣展示六個獎座。然而,這名巴塞隆拿鋒將在阿根廷仍未有冠軍銜頭,近年又屢在歐聯功虧一簣,難怪他直言退役之前最想捧美洲國家盃和大耳朵盃。

繼九月贏得國際足協世界足球先生後,如今美斯再下一城捧走金球獎,個人歷來六度得獎成史上最多,比其祖雲達斯宿敵C朗多一次。不過,他今次得686分,只比利物浦中堅雲迪積克多七分而已,可謂險勝,C朗就得476分排第三。

自〇九年首次捧走金球獎,美斯六次當選,在頒獎典禮上展示六座金球獎盡顯霸氣。十年人事幾番新,這名三十二歲鋒將坦言:「我首次獲獎時只有二十二歲,跟我三個兄弟出席頒獎禮,今天我跟妻子和三個孩子一起來,這些獎座伴隨了我人生不同階段。」

上季歐聯四強被利物浦反勝出局,美斯一五年後未再嘗歐聯冠軍滋味,今夏美洲國家盃又只為阿根廷贏得季軍,除了〇八北京奧運金牌未再於國際賽場奪得錦標,難怪他直言:「金球獎意義重大,由很多頂級球員一起競逐,但我認為團隊冠軍遠比個人榮譽重要,我的願望一直都是贏得美洲國家盃和更多歐聯冠軍。」

更多新聞