湯臣自曝新秀季曾沉迷買衣服和賭錢花光上百萬
2019年12月05日06:30

湯臣
湯臣

  香港時間12月5日,據《Clutch Points》報導,基爾-湯臣近日坦言,剛進聯盟時他花錢無節製,喜歡大量囤積服裝,塞了一櫃子衣服卻只穿過其中的5%。此外,他還沉迷於和隊友打撲克牌,後來才向財務顧問坦言自己在經濟上“犯了錯誤”。

  近日在接受勒邦占士的商業合作夥伴Maverick Carter採訪時,湯臣坦言新秀賽季的自己曾遭遇“經濟危機”,在花錢上“犯了錯誤”,大量的錢都被他花在了添置衣服和打牌上。

  據《NBC體育》記者Drew Shiller報導,湯臣在採訪中說到:“我犯了不少錯誤,比如為了滿足自己的囤積癖,尤其是衣服。我買的衣服塞滿了整整一間衣櫃,但我卻只穿過其中的5%。直到有天我突然醒悟過來,‘買了這麼多沒機會穿的衣服,我到底是要做什麼?’”

  “我意識到必須改正自己的囤積癖,這花費了不少時間,”湯臣接著說,“此外,當時還差點要了我小命的還有隊內的撲克牌遊戲。我們當時經常玩兒,幾乎每次在去作客打比賽的飛機上都要玩,這其實是增進隊友間感情的一種不錯的方式。”

  “但如果你只是拿著新秀合同的話,很快就吃不消了,尤其是和你一起玩牌的都是在聯盟混跡了8、9年的老油條的話。但有時你不服輸的心態就會作祟,尤其是在打牌的時候,這真是一個讓人情緒上頭的遊戲。我不止一次沉迷於其中。直到有一天我不得不向我的財務顧問和盤托出,當時那種感覺並不好受,就好像上學時被抓到校長室一樣。”

  2011-12賽季,身為新秀的湯臣場均出戰24.4分鐘,得到12.5分2.4個籃板2次助攻,命中率44.3%,三分命中率41.4%,入選最佳新秀一陣。初入NBA躋身百萬富翁的行列(湯臣新秀賽季年薪213萬美元),新秀們難免會迷失自我,縱情揮霍,好在湯臣迷途知返。

  (魑魅)

視頻精選
更多新聞