0入球0助仍奪最佳!續約他穩賺不賠
2019年12月05日07:14

韋利安發揮出色
韋利安發揮出色

  面對老隊長泰利Jason Terry擔任助教的維拉,車路士在主場2-1拿下了比賽,取得了國際比賽日後的第一場勝利,而這場比賽的全場最佳,並不屬於傳射建功的阿巴咸Tamaraebi Abraham,也不是打破球荒的蒙特,而是給到了既沒有入球也沒有助攻的韋利安,他全能的表現成為了車路士獲勝的關鍵。

  上週末對陣韋斯咸的比賽,韋利安沒有正選,車路士也在主場0-1實力。今場對陣維拉,韋利安回到了正選陣容,他和年輕後衛里斯-占士Reece James組成了車路士的右路,這一側也成為了上半場車路士進攻的主要發起點。開場不久韋利安就製造威脅,他接到了普列錫的傳球後小角度抽射,被希頓Tom Heaton撲出。

  車路士憑藉阿巴咸的入球取得領先,但近期表現不佳的後防線在半場結束前再次犯錯,埃及前鋒查斯古特Trezeguet門前撞射為維拉扳平比數,雙方回到了同一起跑線上。下半場剛剛開始,屬於韋利安的表演時刻到來了。韋利安在右側禁區線上拿球,面對維拉兩人的防守,韋利安漂亮地拉球晃開空間,送出一腳精準的傳中,找到了禁區內的阿巴咸,阿巴咸胸部停球架炮,蒙特Mason Mount淩空抽射將球攻入,雖然不是直接助攻,但韋利安在過程中發揮了重要的作用。

韋利安精彩傳中
韋利安精彩傳中

  之後,韋利安又頻繁為車路士發動進攻,他的一腳右路傳中越過了希頓,可惜阿巴咸面對空門竟然沒有將球碰到,隨後的一次反擊,又是韋利安斜傳找到占士,撕開了維拉的防線,可惜占士最後一腳傳中有些倉促,被維拉完成解圍。

  韋利安不僅進攻端威脅十足,防守也非常積極,比賽來到第64分鐘,韋利安回到本方禁區附近防守,他機敏上攔截掉了塔蓋特Matt Targett,塔蓋特被迫對韋利安犯規,吃到了今場維拉唯一一張黃牌。接下來的時間,韋利安本有機會在入球和助攻上有所斬獲,但都距離成功差了一點點,他先是送出一腳直傳,幫助阿巴咸獲得單刀球機會,阿巴咸面對希頓竟然射偏了。隨後,車路士獲得禁區前罰球,韋利安操刀主射,他打出了一腳極具弧線的射門,可惜希頓做出極限撲救,將球撲到了門柱上。

  比賽最後時刻,韋利安在拚搶中出現了一點受傷,林柏特Frank Lampard也是迅速用佐真奴Jorginho將他換下進行保護,接下來車路士還面臨一系列惡戰,需要一個健康的韋利安。韋利安下場時,獲得了全場車路士球迷的歡呼鼓掌。全場比賽,韋利安4次射門3次射正,為隊友製造了兩次機會,同時還完成了4次過人,堪稱車路士的進攻發動機。在《每日郵報》的賽後評分中,韋利安得到了全場最高的8分。

威廉拿到最高分
威廉拿到最高分

  今季,韋利安獲得了象徵核心的10號波衫,一度引起了不少爭議。但以韋利安的資歷和能力,確實配得上這個號碼。韋利安因為在美洲盃上受傷缺席了球隊的季前備戰,賽季初表現不盡如人意,但經過快速調整,他已經是林柏特進攻體系中不可缺少的一員,他是球隊前場關鍵的持球點,更重要的是,在這支年輕的車路士中,31歲的韋利安已經稱得上是老將,他的經驗對目前的藍軍有著重要的作用,目前他是隊內並列的助攻王。在之前對陣水晶宮的比賽中,韋利安戴上了球隊的隊長臂章,上週對韋斯咸韋利安後備佐真奴Jorginho後,也是接過了臂章。

威廉擔任隊長
威廉擔任隊長

  韋利安本人對車路士也有很深的感情,目前他和球隊的合約在明年夏天到期,之前採訪中韋利安已經多次表態希望和車路士續約,並且明確表示在明年1月後不會提前和其他球隊洽談自由轉會,林柏特也希望車路士能盡快續約韋利安。車路士曾經多次拒絕了巴塞對韋利安的求購,以韋利安的表現,車路士提供一份續約合約幾乎是一筆穩賺不賠的簽約。

  (鬥神)

視頻精選
更多新聞