冷酷無情?埃格努還有另一面 場下嬌羞可愛懂禮貌
2019年12月05日04:35

埃格努
埃格努

  因為由埃格努領銜的意大利女排曾在2018年世錦賽準決賽中戰勝中國女排;因此她身體條件出彩、進攻能力超強,很多人都將她視為朱婷的頭號對手;因為她在賽場上就是一張“撲克臉”,只是會在進攻得分後狂吼幾聲。

  事實上,在此之前,很多球迷對埃格努都喜歡不起來。直到這次女排世俱杯賽,跟隨科內利亞諾女排前來參賽的埃格努,在賽後和廣東恒大女排隊員合影時,球迷們開始看到了她的另一面,埃格努並非一直神情冷峻,原來她也會害羞,還會學著做出溫暖的比心動作。

  筆者用鏡頭記錄下了埃格努和廣東恒大女排隊員合影的過程,發佈在“新浪排球”微博上,吸引了很多球迷的關注。很多人留言——“開始喜歡埃格努。”

  其實,這次合影並非賽前約好的。只是在賽後,廣東恒大隊的一些隊員希望能夠“追星”,和欣賞的球星合影,而埃格努也爽朗地答應了這個請求。她從遠處走到廣東恒大隊這一邊。看到女排粉絲們為歡迎她而鼓掌,她的表情中頓時多了幾分羞赧。她伸出手擺動著,像是打招呼,又像是對她們說——“不需要用集體鼓掌的方式來歡迎我。”緊接著,她做出一個比心的動作。

  從場邊走到場上的過程中,埃格努把毛巾和襪子輕輕往地上一放。在站合照隊形時,不知誰用英語對她說了一句,“你站中間的位置。”於是,埃格努就聽取了這位隊員的建議,站在了C位。對著鏡頭,她再次做出比心的動作。

  栗垚將自己的“閨女”——由她自己設計的本次比賽吉祥物送給了埃格努。埃格努爽朗道謝,並露出喜歡的神情。

  合影結束,埃格努正準備往回走,一位工作人員想和埃格努合影,她停住了腳步,主動轉身對著鏡頭,耐心答應了請求。之後,她擺了擺手,“抱歉,我要回去了。”說完,她小跑著離開了賽場,留下了耐人尋味的印象。

  原來,場下的埃格努這麼可愛。

  (董正翔)

更多新聞