是時候擬定明年旅遊清單 《國家地理旅行者》嚴選出25個「2020年最佳旅遊地點」
2019年12月05日13:56

是時候擬定明年旅遊清單《國家地理旅行者》嚴選出25個「2020年最佳旅遊地點」

2020年即將來臨,大家想好來年的旅行計劃未呢!沒有頭緒,不緊要雜誌《國家地理旅行者》(National Geographic Traveler)的全球17位編輯就選出25個「2020年最佳旅遊地點」,快來筆記一下,擬定好來年的旅遊清單吧!

*排名不分先後*

25.奧地利 —— 大格洛克納阿爾卑斯高山公路(Grossglockner High Alpine Road)

最佳旅遊時間:6-9

全長48公里,公路自北向南穿越薩爾茨堡(Salzburg)、蒂羅爾(Tyrol)和卡琳塔(Carintha)等省,可看到以往只有登山者才可看到的景色。

24.白俄羅斯/波蘭 —— 比亞沃維耶扎森林(Białowieża Forest

最佳旅遊時間:9-10

歐洲最後一片原始森森就在這裡!1979年被認定為世界自然遺產,森林內棲息了250種以上鳥類,59種哺乳類動物。

23.西班牙 —— 加那利群島(Canary Islands

最佳旅遊時間:9-10

電視劇《The Witcher 》的拍攝地,被認為是世界上最西端的陸地,想到世界盡頭打卡,這裡就是了。

22.意大利 —— 帕爾馬(Parma

最佳旅遊時間:4-5

帕爾馬除了芝士和火腿外,這裡還被國家選為「2020文化之都」,想感受文藝复興時期的藝術,就要到此一遊。

21.危地馬拉(Guatemala

最佳旅遊時間:11-12

喜歡古文明瑪雅文明的話,危地馬拉就可讓你探索瑪雅的過去和現在,因為危地馬拉有一半的人口是瑪雅後裔。

20.俄羅斯 —— 堪察加半島(Kamchatka Peninsula

最佳旅遊時間:8-9

半島位於火山帶,在此可以火山徒步旅行和跳火圈活動,亦可觀賞堪察加熊、漂流等野外活動。

19.阿根廷 —— 門多薩省(Mendoza Province

最佳旅遊時間:3-4

若喜歡紅酒,門多薩省是馬貝克紅酒的出產地,來這裡就可以邊欣賞美景,邊品嘗美酒。

18.土耳其 —— 哥貝克力考古遺址(Göbekli Tepe

最佳旅遊時間:3-5

遺址孕育了早期文明的新月沃土( Fertile Crescent),遺址中可看到圓形和長方形巨石,石上刻有野豬、狐狸和瞪羚的浮雕花紋,而巨石亦構成了世界上已知最古老的寺廟建築群。

17.西班牙 —— 阿斯圖里亞斯(Asturias

最佳旅遊時間:5-9

位於比斯開灣(Bay of Biscay)沿岸,這裡有山坡,野生沼澤和海灘,是一個多元文化的地區,西班牙人都喜歡到訪此地,因為這裡與其他西班牙地區十分不同。

16.澳洲 —— 塔斯曼尼亞(Tasmania

最佳旅遊時間:9-5

有近一半土地都屬於國家公園,生物種類豐富,風景優美,聞說只要4小時就可穿越這片淨土。

15.馬爾代夫

最佳旅遊時間:2-3

這地方不用多介紹,趁著它還未被海水掩沒時,好快快去一次。

14.美國 —— 大峽谷國家公園

最佳旅遊時間:9-10

探險家John Wesley Powell稱大峽谷是「地球上最雄壯的景象」,不能錯過。

13.南非 —— 卡拉哈里沙漠(Kalahari Desert

最佳旅遊時間:8-9

被稱為「世界最黑暗的國度」,因全年氣溫穩定,濕度低,沒有一點光污染,及沒厚雲層覆蓋,所以沙漠內的公園成為了地球上最佳觀星地之一。

12.墨西哥 —— 普埃布拉(Puebla

最佳旅遊時間:全年

如果喜歡巴洛克風格的你,這個墨西哥第4大城市實合你心意,因為城內100個街區,聚集了1718世紀的巴洛克建築,另外還有國際巴洛克博物館,讓你看過不停。

11.美國 —— 費城(Philadelphia

最佳旅遊時間:全年

到美國東岸不只有紐約,2小時車程的費城也是不錯,因這裡是美國最古老城市之一,獨立宣言和美國憲法都是在費城簽定,同時費城景點不多,逗留兩日半已足夠。

10.乍得 —— 扎庫馬國家公園(Zakouma National Park

最佳旅遊時間:3-4

扎庫馬國家公園有「非洲象天堂」之美譽,加上乍得的旅客訪問量是世界最少國家之一,算是小眾旅遊地之選。

9.印度 —— 科欽堡(Fort Kochi

最佳旅遊時間:12-4

兩年一期的重要藝術展覽雙年展,而南亞規模最大的雙年展「科欽穆茲里斯雙年展」定於明年1212日至410日舉行,藝術迷不要錯過。

8.埃及 —— 阿布辛貝神殿(Abu Simbel

最佳旅遊時間:2-3

傳說拉美西斯二世是個美男法老,神殿是他在位期間為他最竉爱的妻子妮菲塔莉(Nefertari)所興建。

7.英國 —— 威爾斯之路(Wales Way

最佳旅遊時間:5-6

威爾士之路是3條全新國家旅遊線路的統稱,沿途可以欣賞這片傳奇土地上的瑰麗美景。

6.加拿大 —— 馬格達倫群島(Magdalen Islands

最佳旅遊時間:2-3

群島是竪琴海豹的保育區,在2月尾至3月初還可以看到剛出生的海豹BB

5.捷克 —— 泰爾奇(Telč)

最佳旅遊時間:5-9

城中遍布文藝復興時期建築,因此有「捷克的佛羅倫薩」之稱,這裡亦是聯合國教科文組織指定的世界遺產之一。

4.匈牙利 —— 國家藍道(National Blue Trail

最佳旅遊時間:8-9

全長1100多公里,由奧地利西部邊境的伊洛特科山(Irottko Mountain)直到斯洛伐克霍洛哈扎村(Hollohaza)的東北部,是徒步旅行的聖地。

3.日本 —— 東北地區(Tohoku

最佳旅遊時間:全年

計劃到東京看奧運的話,沒有比賽看時可考慮到東北地區,感受一下這個人間仙境。

2.中國 —— 貴州

最佳旅遊時間:4-5

中國最偏遠、最不為人知的省份之一,大家可以一睹這個沒有被外界渲染的村莊。

1. 波斯尼亞-黑塞哥維那 —— 莫斯塔爾(Mostar

最佳旅遊時間:5

因波斯尼亞戰爭令這座小城至今仍留著戰爭的痕痕跡。在街道上的公寓,可看到布滿彈孔的建築物,是一個充滿故事的地方。

更多新聞