【依舊低迷】大衛路斯被怒斥:你跟艾馬利一起走!
2019年12月06日08:20

路斯表現依然不佳
路斯表現依然不佳

  英超聯賽第15輪中,阿仙奴主場1-2不敵白禮頓,目前4勝7平4負積19分在積分榜上排名第10。雖然龍格堡Freddie Ljungberg接替艾馬利Unai Emery成為阿仙奴新帥,但兵工廠的低迷表現仍在繼續。即使面對積分榜中下遊的白禮頓,也讓對手進了2球。

  15輪過後白禮頓共攻入18球,攻擊力並不算出色,但面對兵工廠羸弱的後防,幾名前場球員都拿出了不錯的表現。而阿仙奴後衛則整體表現低迷,尤其是與哥拉辛拿斯Sead Kolasinac搭檔中堅的大衛-路斯(David Luiz),在《WhoScored》網站的賽後評分中僅獲得6.5分。

  比賽中大衛-路斯共送出43腳傳球,僅次於薩卡Granit Xhaka和比拿連Hector Bellerin,但他的傳球成功率僅有81%,多次將球送到對方腳下。而面對白禮頓的進攻球員,他也未能利用身體優勢擊敗對方。整場比賽他完成了2次攔截、2次攔截、3次解圍,卻未能阻攔對方兩度破門。

  上一場對陣諾域治的比賽,龍格堡同樣派上了大衛-路斯。最終球隊2-2戰平,路斯的表現也遭到了兵工廠名宿查理-尼古拉斯(Charlie Nicholas的質疑。「我不理解為什麼大衛-路斯在正選之中,他完全不想跑,只有球到了他腳下的時候他才有點興趣。」基昂也表示了類似的看法:「阿仙奴的後防線缺乏穩定性,我希望路斯能坐上後備席。」

路斯防守漏人
路斯防守漏人

  今夏轉會窗最後時刻,大衛-路斯以600萬英鎊價格從車路士轉會同城對手阿仙奴。他透露離隊是由於與新帥林柏特Frank Lampard理念不合,「當時我與林柏特進行了坦誠的交談,他的足球理念與我不同,我們達成了共識,選擇了各自的足球方向。我看到了艾馬利麾下阿仙奴的潛力,選擇來到了這裡。」

  然而路斯卻未能用好的表現留住艾馬利,艾馬利離任後他曾在社交網站表示歉意:「因為我們,讓教練你失望了,對不起!」龍格堡上任後的兩場比賽,路斯連續獲得正選,但他的表現仍然引發了球迷不滿,甚至有人「抽水」:「這麼喜歡艾馬利,你跟他走算了!」接下來的聖誕賽程對阿仙奴至關重要,如果大衛-路斯想要重新贏回球迷的心,這或許是最好的機會。

  (蘇櫻草)

更多新聞