流感背靠背還打30分鐘!占士該不該負荷管理
2019年12月06日06:32

  香港時間12月6日消息,洛杉磯湖人在作客保持強勢,他們以121比96大勝猶他爵士,湖人拿到2連勝。受到流感困擾的情況下,勒邦占士又出賽30分鐘並有不俗表現,看起來他真的不需要負荷管理。

  與爵士一戰,占士打了近30分鐘,21投9中,得到20分、4個籃板和12次助攻。占士不僅保持個人攻擊性,還能用傳球帶動身邊的隊友們,這是湖人贏得大勝的關鍵。看著帶病連續出戰的占士,湖人球迷們不禁想問一句,他是不是應該考慮一下負荷管理呢?畢竟湖人的目標是要去衝擊總冠軍。

  尼納特上賽季帶領速龍奪冠,常規賽時常輪休的他在季後賽里格外神勇,這也讓“負荷管理”成為NBA中的一個新名詞。本賽季來到快艇後,尼納特繼續堅持在速龍的做法,背靠背的比賽中他總會選擇一場輪休。

  尼納特的做法讓聯盟中引發了“負荷管理”的熱議,對此占士曾表示:“如果我受傷了,我就不打比賽。如果我沒受傷,我就會打比賽,這是我一直以來的信念。”

  這一次湖人背靠背出戰金塊和爵士,許多人覺得這本是占士休戰的一次好機會。因為球隊不僅連戰強敵,而且占士還受到流感困擾,因病缺席是一個非常合適的理由。可占士用實際行動給出了回應,那就是他不願意休息,完全不理會所謂的“負荷管理”。

  那麼占士究竟是否需要負荷管理呢?很顯然,占士本人是能給出答案的人,因為他對自己的身體狀況最為瞭解。

  (Melody)

更多新聞