湖人全隊為一字眉DPOY造勢! 古斯馬進防守一陣?
2019年12月06日10:59

一字眉是DPOY的有力競爭者
一字眉是DPOY的有力競爭者

  香港時間12月6日,據《Clutch Points》報導,繼丹尼-格連和朗度後,勒邦占士和凱爾-古斯馬也加入到為安東尼-戴維斯當選本季最佳防守球員(DPOY)造勢的行列中來。

  昨天湖人在作客背靠背第2場以121-96大勝爵士,戴維斯出戰26分鐘,11投9中,罰球9中8,得到全隊最高26分,還有6個籃板3次封籃。

  戴維斯的防守得到了肯定。昨天比賽中有一個回合,戴維斯在防守時被對手假動作迷惑,偏離了防守區域,但隨後他立刻做出調整,還是干擾了對手的投籃。這一回合,戴維斯的運動能力、臂展和防守本能都得到了充分展現。

  據湖人跟隊記者Mike TrudellTwitter報導,賽後有記者就戴維斯在比賽中的這次防守詢問占士,“做到這個動作有多難?”占士直截了當地回答:“如果你是最佳防守球員的話,做到這個動作並不難。”

  此外,古斯馬在昨天賽後曬出自己在一個回合內連續2次封籃對手的影片,並配文寫到:“這點是我從DPOY@AntDavis23那裡學到的,防守時要高舉雙手!!!”

  隨後,戴維斯也轉發並回覆稱:“Kuz該進最佳防守一陣!!”

  本季迄今,戴維斯場均可得26分9.1個籃板3.2次助攻2.7次封籃,其中封籃領銜聯盟。湖人防守效率從上賽季的第12位躥升到本季並列聯盟第二,戴維斯居功至偉。為此,格連和朗度等湖人球員近期就在為戴維斯生涯首次當選最佳防守球員而造勢,朗度更稱戴維斯應包攬常規賽MVP和最佳防守球員。

  至少在湖人,戴維斯已是當之無愧的DPOY了。

  (魑魅)

更多新聞