現役最可能終老一隊的是他! 直言德國槍是榜樣
2019年12月06日10:16

利指導想在拓荒者退役
利指導想在拓荒者退役

  香港時間12月6日,據《Clutch Points》報導,列拿特此前多次公開表示會在波特蘭拓荒者終老。談及原因,列拿特稱這既因為拓荒者允許他做自己,對他全力支持,也因為他受到了奴域斯基的激勵,想要和德國槍一樣受到全聯盟的尊敬和懷念。

  在當今球星異動已成潮流的NBA,列拿特卻算得上是一股“清流”。他多次公開表態想要終老拓荒者,為此多次拒絕了其他球星發出的抱團邀請,更在今夏和拓荒者達成4年1.96億美元的提前續約合同,將至少在波特蘭堅守到2025年。

  考慮到拓荒者近年來雖連續闖入季後賽,但從未被視為奪冠熱門球隊,列拿特始終拒絕離開究竟為何?

  在接受《The Undefeated》知名記者Marc J。 Spears採訪時,列拿特給出了2個原因。其一是“拓荒者允許我發揮出身為球員最好的一面,同時也很支持我在場外的事業(比如錄製專輯),因此,我為什麼非要另覓去處?”

  第二個原因,則是列拿特受到了奴域斯基的激勵,也想和拓荒者共同書寫“一人一城”的佳話。

  “我很讚賞德克的做法,”列拿特說,“我也很尊敬他所做的,我親眼見證了德克的NBA生涯,當時心裡就在想,‘這麼做是值得的,我知道對德克而言這麼做肯定是值得的。’你明白我的意思嗎?我是說,德克因此獲得了達拉斯和全聯盟永久地懷念和尊重。我也想像他一樣。”

  從1998年選秀加盟,到今夏揮手作別,奴域斯基將全部21個NBA賽季都奉獻給了獨行俠,在此14次入選全明星,12次入選年度最佳陣容,當選過一次常規賽MVP,還曾率隊在2010-11賽季斬獲隊史唯一總冠軍,堪稱獨行俠隊史最偉大球星,以及NBA史上最偉大的外籍球員。

  而2019-20賽季是列拿特為拓荒者效力的第8個賽季。等到2025年合同期滿,列拿特效力拓荒者將達到13個賽季。他能複製德國槍的傳奇嗎?

  (魑魅)

更多新聞