羅體主編:「黑五」種族歧視?我滿意標題
2019年12月06日10:54

Ivan Zazzaroni進行了反駁和回應。    《羅馬體育報》主編:請告訴我
Ivan Zazzaroni進行了反駁和回應。   《羅馬體育報》主編:請告訴我

  香港時間明日淩晨3點45,意甲第15輪焦點戰,榜首國際米蘭將主場迎戰羅馬。《羅馬體育報》頭版預熱比賽的標題「Black Friday」(黑色星期五)引發巨大爭議。對此羅體的主編Ivan Zazzaroni進行了反駁和回應。

  《羅馬體育報》主編:「請告訴我,這個標題存在什麼種族歧視問題?你知道類似的標題在我工作40年來用了多少次了?為何我要向網絡進行解釋?」

  「將盧卡古Romelu Lukaku和史摩寧Chris Smalling放在頭版表達的是一種強烈的信息,因為他們兩人都是優秀的球員,都在曼聯效力過。而‘黑色星期五’因為折扣的原因,現在到處可見,為何不能用這個詞呢?」

  「如果人們要對付種族歧視,那要去看看其他有嚴重歧視問題的地方。這個頭版標題只是解釋、闡明內容,不能稱之為歧視。」

  「那些說球場內猴子叫聲不是種族歧視的人,才是真正應該感到羞恥的人。‘黑色星期五’僅僅是一個與文章內容契合的標題。如果我們繼續助長一些虛假的道德主義,那麼沒有人能寫更多的文章了。」

  「我接到意甲的電話,一些球會的電話,他們在聊天室發消息:‘我們現在要做什麼?我們加入抵制這家報紙的行列?’」

  「他們根本沒有讀這篇文章,根本就不理解。事實上這些人幾十年來什麼也沒做(反種族歧視),(現在站出來發聲)僅僅是想洗淨自己的愧疚感。」

  「我很滿意自己選擇這個標題(Black Friday)」。

  (直播吧)

更多新聞