阿仙奴創42年最差戰績!真有大牌領隊敢來?
2019年12月06日07:31

又輸了&&
又輸了&&

  剛剛結束的英超聯賽第15輪中,阿仙奴主場1-2不敵白禮頓,遭遇各項賽事連續9場不勝,其中英超聯賽7場不勝。根據數據統計,阿仙奴上一次有這麼糟糕的戰績還要追溯到1977年,比現任教練龍格堡Freddie Ljungberg的年紀還要大。

  上半場開局之後,阿仙奴率正選起進攻,但幾次攻門均無果而終。隨後緩過勁來的白禮頓開始反擊,第26分鐘干路尼( Aaron Connolly)射門偏出門柱,第33分鐘莫佩抽射被利奴Bernd Leno擋出。而到了第36分鐘,白禮頓開出前場角球,禁區內一片混戰,混亂中韋比斯特(Adam Webster)倒地鏟射破門,幫助白禮頓取得領先。

  比數落後的阿仙奴加強了攻勢,但威洛克Joseph Willock的射門被門將擋出。拿卡錫迪Alexandre Lacazette在禁區內與韋比斯特發生接觸倒地,球證也沒有做出任何表示,阿仙奴帶著0-1的比數進入了中場。

  下半場開局後龍格堡用比比Nicolas Pepe換下了威洛克,球隊的表現有所提升。第50分鐘奧斯爾Mesut Ozil開出角球,拿卡錫迪搶點頭槌建功,為阿仙奴扳平了比數。隨後哥拉辛拿斯Sead Kolasinac傳中給到奧巴美揚,但奧巴美揚的鏟射沒有碰到皮球。第63分鐘奧斯爾開出罰球,大衛-路斯墊射建功,但球證觀看VAR後認為路斯越位在先,判罰入球無效。

  球迷們本以為比賽會以和波收場,但下半場第80分鐘,穆伊Aaron Mooy前場送出助攻,莫佩(Neal Maupay)中路接球後頭槌破門,再度為白禮頓將比數超出。再次落後的阿仙奴也沒有拿出多少亮眼的表現,除了89分鐘比比的一腳罰球,基本沒有什麼機會,反而白禮頓還有兩次不錯的射門。到了補時階段,失望的球迷陸續提前退場,阿仙奴球員也顯得十分沮喪。

阿仙奴今場評分
阿仙奴今場評分

  根據數據統計,今場比賽阿仙奴控球率為49%,低於對手白禮頓,射門12次5次射正,同樣不及白禮頓的20次射門9次射正。而《WhoScored》網站的賽後評分中,阿仙奴球員的得分普遍低於白禮頓,得分最高的是門將利奴,球隊低迷可見一斑。

阿仙奴排在積分榜第十
阿仙奴排在積分榜第十

  今場比賽也是白禮頓在英超歷史上首次戰勝阿仙奴,也是他們第一次面對「BIG 6」取得一場作客勝利。而阿仙奴在失利後僅積19分,排在積分榜第10位,與第四名的車路士相差10分。新帥龍格堡上任後,阿仙奴未能迎來「換帥如換刀」的強勢復甦,兩場比賽僅取得一平一負。

  接下來的聖誕賽程中,阿仙奴還將迎來曼城、愛華頓、車路士、曼聯的挑戰,如果球隊仍未能走出陰霾,很難進入今季前四。雖然兵工廠高層的選帥正在如火如荼的進行中,但若球隊無法取得下季歐聯資格,不少出名教頭也會持觀望態度。陷入如此低谷的阿仙奴,難道真要如球迷們所說「請回雲格Arsene Wenger算了」嗎?

  (蘇櫻草)

更多新聞