摩教罩門 「福星」任爆
2019年12月06日03:00

【星島日報報道】摩連奴執掌熱刺以來三戰全勝,掩蓋了右路防守脆弱的罩門。然而,他周三英超快車首次領軍作客倒戈曼聯,仍沿用右閘奧里亞和中堅達雲臣山齊士鎮守右路,紅魔領隊蘇斯克查針對性安排聯賽首次擔正的格連活特作爛頭卒,造就續踢左翼的拉舒福特梅開二度勝2:1,為周六晚英超曼市打吡注入強心針。

熱刺右閘奧里亞攻強守弱,位置靠右的中堅達雲臣山齊士位置感差,他倆於摩帥首三戰每仗皆犯錯導致失守。可是,或許三戰全勝令摩連奴認為罩門無傷大雅,今仗重返奧脫福未有調整,相反蘇斯克查安排拉舒福特續任左翼,寧願派十八歲新星格連活特首次於英超正選登場,取替安東尼馬迪爾打單箭頭。

結果,拉舒福特今仗多次衝擊熱刺右路防線,錄得全場最多的五次成功過人,也先於六分鐘左路攻入一球,換邊後又成功從左路突破防線博得十二碼,親自操刀破網,而格連活特也錄得三次成功搶斷,成為紅魔反擊的橋頭堡,聯同另外三名中場功臣,率紅魔主場2:1擊敗由中場迪利阿里一度追和的熱刺。

曼聯將於周六英超作客同市宿敵曼城,蘇斯克查矢言拉舒福特為球隊迎戰曼市打吡注下強心劑:「他踢出我執教曼聯以來最出色一仗,他遇強愈強,今仗就像在自己的後花園玩耍,為球隊帶來重要的三分,尤其是己隊早前連續兩輪英超皆和。」

眼見被昔日愛將完爆後防,摩連奴無奈承認咎由自取:「我已告訴己隊後防在左路出沒的拉舒福特很危險,第一球是典型的拉舒福特式入球,第二球也是己隊犯錯所至,今仗對熱刺來說是倒退。」

視頻精選
更多新聞