基昂:曼聯贏波賽事控球率偏低
2019年12月07日23:20

基昂
基昂

  今日,英超名宿馬田-基昂在《每日郵報》專欄撰文分析了今季曼聯的比賽,他表示在紅魔取勝的比賽當中,球隊的控球率都是偏低的,也就是說,擁有更多的球權並不意味著會取得比賽的勝利。

  隨後,基昂還表示今季其他的一些比賽也有這樣的規律,控球率更低的一方卻贏得了比賽的勝利。他指出,想要贏得勝利,球隊需要變得更有效率,並讓球員們處於正確的位置上,而不是盲目追求控球率。

  基昂這樣寫道:「掌控球權並不意味著你會自動贏得比賽的勝利,曼聯正在發現這一點。在今季的英超聯賽中,蘇斯克查的球隊有10場比賽的控球率是佔優的,但只贏下了其中一場——對陣表現不佳的諾域治。而在5場控球率不及對手的比賽中,他們保持不敗——而且面對的是一些非常優秀的球隊。」

  「在賽季首戰主場對陣車路士的比賽中,曼聯的控球率是46.25%,他們以4-0取得了勝利。在1-0擊敗李斯特城隊的比賽中,他們的控球率是41.74%。10月份時,他們讓形勢驚人的利物浦只帶走一場和波,這是利物浦今季到目前為止唯一一場沒有取勝的聯賽,曼聯在這場比賽中控球率只有32%。」

  「在週三的時候,熱刺在奧脫福得到了大部分的控球權,但他們輸給了曼聯。所以控球並不是萬能的,這並不僅僅體現在曼聯隊身上。」

  「看一看周中的比賽你就會明白這一點,紐卡在作客對陣錫菲聯時控球率為26.6%,但他們2-0獲勝。修咸頓在對陣諾域治時的控球率為40.1%,也以2-1取勝。十人應戰的水晶宮在對陣般尼茅夫時控球率為30.8%,並以1-0擊敗對手。」

  「在2016年,李斯特城在平均控球率為42.4%的情況下贏得了英超冠軍。在2012年的歐冠盃4強中,車路士在對陣巴塞隆拿時控球率僅為28%,但他們進入到了決賽。所以想要贏得勝利,你需要更有效率,讓自己處於正確的位置上。」

  「有些球隊在沒有球權的情況下表現得會更加出色——當他們能在高位將對手的球搶下來的時候,修咸頓就能做到這一點。我相信蘇斯克查會喜歡他的球員像哥迪奧拿的球隊那樣踢球,但現實是他們現在還沒有達到那樣的水平。」

  「我們最近也看到了這樣一場比賽,在主場面對車路士時,哥迪奧拿執教的曼城控球率為46.7%,這是他執教的381場比賽中最低的控球率。對於哥迪奧拿的球隊來說,控球權不及對手是非常罕見的事情。」

  「所以對即將在本週末於伊蒂哈德球場挑戰曼城的紅魔來說,他們知道自己並不一定要在控球率上佔到優勢,考慮到他們之前比賽的結果,這(控球率不及對手)並不意味著輸波。」

  「當曼聯在主場1-1戰平利物浦的時候,蘇斯克查的戰術有些出其不意,他使用了三中堅的後防體系,並讓兩名邊後衛向前壓上,這給高普和他的利物浦帶來了困擾。我不確定哥迪奧拿是否會調整自己的4-3-3體系來適應這一點,我想他將會堅持自己的立場,並相信曼城的比賽方式。」

  「在週三,曼聯的球員們帶著巨大的激情迎接了摩連奴的球隊,在面對你的前任教練的時候,你總是會有這樣的感覺。我對喬治-格雷厄姆(前阿仙奴教練)有過這樣的感覺——我們尊重他,但我們想擊敗他!如果曼聯想要在今天的比賽中給曼城帶來麻煩,那他們需要找到這樣的感覺。」

  (直播吧)

更多新聞