皇馬天王叫板美斯!西甲射手助攻榜都是第一
2019年12月07日23:27

賓施馬在西甲的數據能夠叫板美斯
賓施馬在西甲的數據能夠叫板美斯

  西甲最佳射手之爭正如火如荼地進行,賓施馬看上去要與美斯好好較量一番。在對愛斯賓奴的比賽攻入1球後,賓施馬將自己在今季西甲的入球數提升到了11個。對他來說,同期能攻入這麼多入球還是新鮮事。

  值得一提,11個入球讓賓施馬可以在西甲射手榜上排名第一,他現在暫時比美斯多進2球,不過今晚美斯就要對陣馬略卡。

  對愛斯賓奴的比賽,賓施馬和19歲的雲尼斯奧斯,以及18歲的洛迪高配合。在這些年輕巴西球員身邊,他就是像個老教授。

  今仗,賓施馬首先貢獻的還不是入球而是助攻。比賽進行到第37分鐘,他幫助華拉尼取得入球,當時他在對方球員包圍下送出斜傳,卡斯米路讓球,華拉尼小禁區左上角外射入遠角。

  比賽第79分鐘,賓施馬為皇馬擴大了比數,他從頭至尾參與了入球,先是他將皮球傳入禁區,華維迪禁區拿球後在底線附近回傳,賓施馬跟上在小禁區前推射入網,比數變成了2比0。除了助攻和入球,賓施馬還積極參與球隊的防守。

賓施馬有入球也有助攻
賓施馬有入球也有助攻

  賓施馬的11個西甲入球中,7個來自班拿貝,而這一次他是幫助球隊鎖定比數而不是首開記錄,此前有7個入球是為球隊首開記錄的。

  今季19場比賽,賓施馬攻入了15球,這讓他在歐洲重要聯賽中僅次於利雲度夫斯基(22場進27球)、恩莫比尼(17場進19球)和華拿(21場進17球)。

  在西甲,賓施馬14場比賽攻入11球,助攻5次,直接參與了16球,西甲射手榜第一,助攻榜和美斯並列,製造16球比美斯還要多2球。

賓施馬14場製造16球
賓施馬14場製造16球

  在賽後《馬卡報》的評分中,賓施馬位列第4,評語指:「他又一次發揮了決定性作用。比賽中一開始沒怎麼出現,但之後他送出了一次助攻,幫助華拉尼得分。下半場錯失了一次很好的單刀機會,但最終他找到了入球,一如既往地。」

  《每日體育報》給了他全隊最高的8分,評語表示:「這是又一位想念摩迪的球員,但他要將球隊扛在肩上的鬥志很強,比賽中他助攻了第一球,攻入了鎖定勝局的第二球,他現在在場上很順。」

  西班牙《ABC報》則披露,賓施馬之所以在入球方面開始開竅,是因為施丹的指點。施丹希望賓施馬能更多地承擔入球的重任,而不是像C.朗拿度時代那樣充當綠葉的角色,為此他點撥賓施馬:「你必須要更自私一些,更多地去尋找入球的機會。」

  很顯然,賓施馬是完全按照施丹的要求去做的。

 (沙治奧)

更多新聞