蘇帥劫富濟貧上癮?曼聯對BIG 6戰續績出色
2019年12月08日05:43

曼聯擊敗曼城
曼聯擊敗曼城

  曼聯今季令人捉摸不透。在遇到英超最強的Big 6時,曼聯3勝2和保持不敗,甚至利物浦也拿紅魔沒甚麼辦法。但在遇到護級球隊時,曼聯也拿對手沒轍,這可以算是典型的劫富濟貧了。

曼聯成劫富濟貧的典範
曼聯成劫富濟貧的典範

  在作客2-1贏下曼城之後,曼聯在遇到強隊時拿出一份驚豔成績單。對陣BIG6另外的5支球隊,再加上今季穩居聯賽第2的李斯特城,曼聯取得4勝2和的成績。其中主場2-1擊敗熱刺、4-0橫掃車路士、1-0小勝李斯特城、1-1戰平利物浦與阿仙奴,作客2-1力克曼城。算下來,曼聯在遇到這些強隊時,拿到了14個積分。

曼聯只打精銳
曼聯只打精銳

  相對而言,曼聯在另外10輪比賽當中僅拿到了2勝4和4負的尷尬成績。而這些對手基本上都是中下遊的。其中,曼聯1-1戰平修咸頓,0-1負於紐卡素、0-2輸給了韋斯咸,3-3戰平錫菲聯、2-2戰平阿士東維拉。除去對陣強隊的比賽,曼聯此外的10輪比賽僅拿到了10分,平均每輪僅拿1分。

蘇帥打強隊有一套
蘇帥打強隊有一套

  曼聯今季是典型的劫富濟貧,遇強則強,遇弱不強。試想一下,如果曼聯在對陣中下遊球隊時,能夠多拿幾場勝利的話,或許球隊目前早已經擠身聯賽前4名了。所以,紅魔今季想要更進一步,向聯賽前四發起衝擊的話,在面對相當實力較弱的球隊時,必須要有更出色的戰績才行。

  (Cinderella)

視頻精選
更多新聞