曼聯超級大水貨絕境猛醒!蘇帥救活他=簽下強援
2019年12月08日07:33

費特今場表現出色
費特今場表現出色

  曼聯2-1擊敗曼城,紅魔今場在防守端做到了極限,蘇帥的戰術幾乎撕裂了曼城在中前場的進攻,而費特就是重要的棋子。他滿身飛奔,很好的限制住了迪布尼與大衛施華的發揮。

  曼城坐擁中場雙核迪布尼與大衛施華,一般球隊很難抵擋住藍月亮強大的攻勢。但今場曼聯卻做得十分出色。費特今場猶如簡迪附體,在中場的防守當中存在感極強。每每當關鍵的時刻,費特總能夠出現在最關鍵的位置。從費特的熱圖來看,他覆蓋了整個中場。

  費特除了滿場飛奔,不斷補位之外,他在中前場的拿球也相當穩定,一腳出球的質量非常高。拉舒福特第25分鐘打中橫樑的射門,正是來自費特在反擊當中的一腳傳球。他越來越適應英超的節奏了,在比賽當中也沒有任何的拖泥帶水,處理球非常果斷,幾乎沒有丟失過球權。

費特此役觸球分佈
費特此役觸球分佈

  費特最近幾場比賽的表現令人刮目相看。他在攻守兩端都有很驚豔的表現。在社交媒體上,甚至有球迷調侃道:「普巴你去皇馬吧,因為我們有費特。」雖然這話誇張了,但這也證明費特徹底在曼聯找到了狀態,他開始逐漸踢出自己的身價。蘇帥把費特激活,就猶如引進了一名重磅新援。

  費特在2018年的夏天以5200萬英鎊的身價轉會曼聯。但在上季,費特表現糟糕,無論在摩帥手下還是在蘇帥麾下都沒有踢出真實的水平。費特一度被稱為是「水貨」。今季的初段,費特的境遇也沒有太大的改觀,甚至一度被排除在18人比賽名單之外。但隨著普巴、馬迪的受傷,費特的機會終於來了。有了穩定的出場時間之後,巴西球星開始漸入佳境,在場上越踢越自信,拿出了自己應該有的實力,同時也摘掉了水貨的帽子。

蘇帥一直沒有放棄費特
蘇帥一直沒有放棄費特

  實際上,蘇斯克查一直都沒有放棄費特。他在談到費特時,曾拿出了華朗與科蘭的例子。蘇帥說:「對於南美球員來說,他們也許是需要花一些時間來適應英超的節奏,費特實力是毋庸置疑的,他需要的是時間與空間,當年華朗與科蘭也花了很長的時間適應,難道他們的實力也有問題嗎?顯然不是。」而正如蘇帥所言,費特在慢慢適應英超節奏之後越踢越好了。之所以曼聯在放走靴里拉,沒有引進替身,也是基於對費特的信任。費特這筆看上去很虧的轉會,算是被蘇斯克查給救活了。

  費特自己也說:「在加盟曼聯以來,這是我最好的一段時光。我現在感覺非常好,感謝蘇斯克查的信任,我會在場上回報他的。」費特還是有實力的,當年哥迪奧拿也對費特非常青睞,曼聯是搶在曼城之前簽下了費特。隨著巴西球星表現越來越好,曼聯在中場已經具備了不錯的陣容厚度。同時,在普巴轉會的問題上,曼聯也可以表現得更加強勢了。

  (Cinderella)

更多新聞