美斯聯賽第35次戴帽 又一紀錄超C.朗拿度!
2019年12月08日06:39

美斯西甲第35次戴帽
美斯西甲第35次戴帽

  「巴塞的表演時間!」本輪西甲,皇馬2比0擊敗護級球隊愛斯賓奴,巴塞也沒有示弱,他們在主場無情地5-2大勝處於降班區邊緣的馬略卡。雖然馬略卡在比賽中並沒有輕易舉手投降,但面對美斯引領的巴塞進攻天團,他們的防線脆弱得像紙糊的一樣。賽後多家媒體稱,這場比賽為巴塞的「showtime」。

  美斯狀態如日中天,基沙文越來越適應巴塞,蘇亞雷斯還有神來之筆。值得一提,今場比賽美斯再次上演了帽子戲法,賽前和孩子們一起向魯營球場球迷展現第六座金球獎的他,在頒獎典禮中曾表示自己「接近退役」,這一度引發球迷的恐慌,而在美斯上演帽子戲法後,西班牙《馬卡報》打出了「退役?別這樣,利安......」的標題。

  美斯延續了最近的出色狀態,第17分鐘,在接到基沙文的傳球後,他在禁區前沿拿球後轉身大力抽射,皮球從死角入網,門將猝不及防毫無辦法,巴塞2比0領先。雖然馬略卡一度將比數扳成1比2,但第41分鐘,接到拿傑迪錫傳球後,美斯在禁區前又來了一腳弧線球射門,皮球再次緊貼左側立柱入網,3比1。

  第83分鐘,巴塞球員在對方禁區內配合,蘇亞雷斯回敲,美斯跟上在禁區右肋14碼處射入右上角,巴塞最終5比2大勝。

今年美斯4次完成帽子戲法
今年美斯4次完成帽子戲法

  2019年,美斯已經4次上演帽子戲法,對手分別是西維爾(2月23日)、貝迪斯(3月17日)、切爾達(11月9日)和馬略卡(12月7日)。在西甲,他已經35次上演帽子戲法,超越了34次上演帽子戲法的C.朗拿度,而薩拉和迪史堤芬奴這兩位遠古大神都不過22次上演帽子戲法。

西甲戴帽數超C.朗拿度
西甲戴帽數超C.朗拿度

  賽後西班牙《每日體育報》表示,美斯讓金球獎的展示儀式儘量簡短,因為在場上踢球才是讓他感覺最舒服的事情。一如既往,他又用入球鎖定了比賽勝利,證明了在未來很長時間,他都可以是世界上最好的球員。他輝煌的足球歷史看上去沒有盡頭,他在足球界是無敵的存在。

  (伊雲)

更多新聞