預定年度最佳入球!孫興慜奔襲73米破門
2019年12月08日10:24

  香港時間今晨結束的英超熱刺主場對陣般尼的比賽中,熱刺展現出驚人攻擊力以及穩健的防守端實力,全場比賽5比0大勝對手。相較於5比0豪勝的結果,賽後更加令人振奮的無疑是孫興慜的長途奔襲入球。

 上半場比賽進行到第30分鐘時,南韓人上演一場華麗的個人秀。他在自家禁區邊上開始持球,在連續奔襲過掉數人後拔腳怒射完成這一壯舉。孫興慜此次奔襲跨越大半球場,距離達到73米,奔襲途中更是超越了般尼多達八名球員,整個入球耗時12秒。

0
0

  賽後摩帥步入球場與球員一一擊掌慶祝,唯獨在孫興慜面前停下腳步,然後深情款款的捧住他的臉。在一番鼓勵後兩人一致同意將今場比賽的用球送給了首次代表球隊出場的小將帕洛特。師徒二人的這一舉動,無疑又創了一個球壇佳話。

  摩連奴在比賽結束後也第一時間接受了BBC的採訪,狂人難掩激動之情,並稱孫興慜的入球讓他回想起了朗拿度的那個單刀一條龍。摩帥說道:「完美的一場比賽,沒有受傷且零封對手,完美的足球,還有一個小球員完成了首戰。」

0
0

  「孫興慜的入球太完美了,我記得我在巴塞時和笠臣爵士見證了朗拿度進了一個和孫興慜很像的球,我知道他會一路直到門將,他是無法阻擋的。」摩帥難掩對孫興慜入球的喜悅之情。

  賽後《ESPN》也將孫興慜的單刀一條龍與包括馬勒當拿、傑斯、美斯以及朗拿度和艾堅遜等傳奇的一條龍進行了對比。孫興慜一夕之間將自己確立在了足球歷史不可忽略的一頁,為所有亞洲球員設立了一個新的標杆,同時他的這粒入球也幾乎預定了年度最佳入球。

更多新聞