美防長盼檢討外籍受訓軍人審查程序
2019年12月08日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)目前有超過五千多名來自一百五十三個國家或地區的軍人在美國訓練。佛州基地槍擊案發生後,國防部長埃斯珀表示,希望檢討美國審查這些外籍軍人的程序是否恰當,有美國議員也表示要嚴格審查入境受訓的外國軍人。

美國國防部一直歡迎夥伴國家的軍人前來受訓,指出這可以加強全球安全及建立將來有用的關係。國防部發言人表示,迄今有五千一百八十一名外國人在美國接受軍訓,包括八百五十二名沙特人,他們接受的訓練由直升機基本維修,以至為沙特海軍高級官員而設的五星期高級領袖課程。國務院資料顯示,其他受軍訓學員來自肯尼亞、印度、馬來西亞和菲律賓等。

一個了解近期沙特皇家海軍派員與美國海軍一起在彭薩科拉受訓的匿名消息人士透露,被選中到美國參加軍事訓練的沙特空軍軍官,在兩國都要接受密集審查,這些人選是由沙特軍方精心挑出,很多出身於精英家庭。但美軍基地在短短三天內發生兩宗奪命槍擊案後,國防部長埃斯珀表示希望檢討美國審查這些外籍軍人的程序是否恰當,說:「我要確認我們投入應有的認真態度,去了解程序是甚麼、夠不夠(完善)。」

所屬選區包括彭薩科拉的佛州共和黨眾議員加埃茲周五指出海軍基地槍擊案顯示,美國邀請外國軍人前來受訓時,對這些軍人的審查存在嚴重漏洞。他表示會與國防部及國務院合作,確保當局嚴格審查到美國受訓的外國軍人。

視頻精選
更多新聞